FB
.ru

Гражданство Аргентины: порядок действий, способы получения, советы

Подписаться Редактировать статью

Если говорить о странах с высоким уровнем жизни, то именно в Аргентине гражданство получить проще всего. Возможности посещения этой страны практически никак не ограничены для граждан России или Украины. То есть можно спокойно паковать чемоданы и готовиться к получению гражданства Аргентины. Для этого необходимо собрать ряд документов, а также выбрать, каким путем оно будет получено.

Нужно ли ехать в Аргентину?

Город Буэнос-Айрес

Конечно, для того чтобы поехать в Аргентину, особых усилий прикладывать не приходится. Но с этим лучше не спешить. Прочитать в интернете про жизнь в этом государстве недостаточно, необходимо углубиться в этот вопрос. Перед тем, как получить гражданство Аргентины, рекомендуется посетить страну с туристической поездкой. Единственные большие траты - цена перелета, которая составляет более 80 тысяч рублей только в одну сторону. В остальном страна обладает рядом как положительных, так и отрицательных черт.

Как получить гражданство Аргентины гражданину России? Требования к иммигрантам

Конечно, получить паспорт жителя республики получить крайне просто. Тем не менее существует ряд требований, которые необходимо выполнить и, конечно же, предоставить документы. Что нужно подготовить? Это:

  • Контракт на получение постоянной работы. Документ должен быть официально подтвержден и гарантировать среднюю заработную плату, которая составляет порядка 800 долларов.
  • Справка о материальном благополучии. Как и в остальных случаях получения гражданства, правительство должно быть уверено в том, что человек сможет себя прокормить и не станет заниматься криминалом.
  • Выписка с лицевого счета в банке.
  • Основной документ, удостоверяющий личность в Аргентине. Выдается всем жителям с рождения. Приезжий может его оформить только на основании вида на жительство.
  • Положительный результат тестов. Необходимо продемонстрировать достаточный уровень знания испанского языка. Достаточным будет прочесть страницу текста и уметь его понимать. Также предусмотрен тест на поверхностное знание аргентинской Конституции.

Собрав все эти документы, можно получить паспорт гражданина Аргентины.

Куда подавать документы?

Процесс оформления заявки может быть произведен в сетевом режиме. Для этого необходимо произвести следующие действия:

  • Перевод документов на испанский язык. Это можно сделать как онлайн, так и через бюро переводов.
  • Заверить перевод. Необходимо получить подпись от официальной организации переводчиков. Это осуществляется по адресу: Corrientes 1834.
  • Получить аргентинскую справку об отсутствии судимостей.

Посольство Аргентины находиться по адресу: г. Москва, ул. Большая Ордынка 72.

Процесс получения гражданства путем натурализации. Основные виды

Аргентинский паспорт

Аргентина проводит одну из лучших иммиграционных политик во всей Латинской Америке. Например, если у россиянки на территории страны начались роды, гражданство в Аргентине ее малышу гарантировано. Здесь находиться самое большое количество эмигрантов со всего мира, особенно из Европы.

Процесс натурализации крайне прост: необходимо всего лишь приехать в страну. В течение 90 дней нужно пройти регистрацию на получение вида на жительство, после чего процесс будет считаться начатым. Двойное гражданство в Аргентине допустимо для следующих категорий людей:

  • Государственных служащих, которые работают в органах Аргентинской Республики.
  • Военных. Любой, кто прошел службу в армии или защищал страну в военных конфликтах, имеет полное право получить гражданство Аргентины.
  • Бизнесменов. Касается только крупных. Необходимо построить какое-либо промышленное предприятие на территории государства.
  • Строителей железных дорог и других путей сообщения.
  • Граждан аргентинских колоний.
  • Лиц без гражданства, проживающих в черте актуальных на сегодняшний день границ Аргентинской Республики.
  • Научных исследователей, занимающихся разработками новых изобретений на территории государства.
  • Гражданских супругов. Гражданство Аргентины через брак предусматривает получение документов по факту просьбы заявителя.
  • Политических беженцев. Особая категория получателей гражданства. На деле это один из самых простых способов, но его необходимо подтвердить. Для этого нужно убедить правительство в том, что человек ущемлен по тем или иным признакам, а также не может получить социальную защиту на территории родного государства.

Преимущества оформления временной визы

Временная виза

Проживая на территории Аргентинской Республики на основании туристической визы, можно подать документы на место временного проживания. Ожидая подтверждения, приезжие обеспечиваются временной визой, выдаваемой на 1 год. Иммигрант также получает номер лицевого счета, согласно которому он получает право на открытие депозита в любом из аргентинских банков.

Период полноценной легализации проживания составляет не более 2 лет и может варьироваться в зависимости от региона. По истечении этого срока гражданин другого государства имеет право получить официальные документы.

Что делать, если временная виза просрочена

Ни в коем случае не паниковать. Государственный аппарат лояльно относится к нарушителям миграционного кодекса, не высылая и не запрещая дальнейший въезд в страну. Необходимо только заявить об этом в федеральную миграционную службу Аргентины и оплатить штраф, составляющий 1100 аргентинских песо (около 40 долларов США). Факт просрочки визы никак не влияет на процесс получения гражданства. Что тут сказать, аргентинцы и сами народ забывчивый.

Последние нововведения в миграционную политику Аргентинской Республики

В течение последних лет в стране произошел ряд изменений, связанных с ужесточением системы получения гражданства. Это вызвано небывалым наплывом мигрантов с территорий более бедных стран, которых в Южной Америке хватает. Уровень преступности начал резко расти в гору, когда страну начали заселять граждане Боливии и Эквадора.

Нововведения не коснулись законопослушных резидентов республики. Согласно им, правительство оставляет за собой право выслать из страны нарушителей закона в течение 30 дней. Это может стать поводом для закрытия въезда в страну, срок которого увеличен с 5 до 7 лет.

Политика постоянного места жительства также претерпела изменения. Согласно новому законодательству, если житель Аргентины с ПМЖ отсутствует на территории республики более 2 лет, его статус автоматически аннулируется.

Что говорят иммигранты?

Природа в Аргентине

Ни для кого не секрет, что в странах СНГ крайне сложно открыть собственный малый бизнес. Получение гражданства Аргентины может полностью решить эту проблему. Страна экономически свободна для бизнесменов. Помимо всего прочего, существует возможность получения гражданства Аргентины за инвестиции, что значительно ускорит этот процесс. Республика также рада всем политическим беженцам: правительство никогда не выдает нуждающихся в убежище.

С первого взгляда может показаться, что Аргентина в целом ничем не отличается от стран СНГ. Это далеко не так. В стране существует полная свобода слова и самовыражения. Несмотря на то, что уровень преступности высок, он нивелируется высоким уровнем жизни, сравнимым со странами Европы. Здесь не нужно волноваться про экономическую безопасность, так как последний кризис в Аргентине был в начале 2000-х и ближайшее время ничто не говорит о переменах.

Если говорить о коррупции, то ее уровень за последние годы был значительно снижен. Сравнивая со странами СНГ, можно сказать, что это буквально небо и земля. Ситуация, подобная той, что иногда происходит в России с крупными бизнесменами, в Аргентине просто невозможна.

Самым приятным аспектом, касающимся того, как получить гражданство Аргентины, является быстрота получения национальных документов. Это тот редкий случай, когда для оформления гражданства не нужно приходить в посольство самолично.

Аргентинский менталитет

Аргентинский праздник

Крайне положительной чертой республики является общий настрой ее жителей. В целом менталитет аргентинцев очень похож на российский, но имеет ряд особенностей. Даже несмотря на то, что в страну приезжает множество уголовников, бандитов, представителей сексуальных меньшинств, жители Аргентины прекрасно относятся ко всем приезжим, особенно из Европы. Они почитают собственные традиции, уважают культуру как своей страны, так и остальных.

Аргентинцы похожи на мексиканцев, но имеют более спокойный нрав. Они неторопливы, жизнерадостны и любят отдохнуть с размахом, устроив целую вечеринку по поводу выхода на уикенд.

Страна также радует традиционным длинным перерывом в работе. Тут он называется "сиестой" и предусматривает прекращение труда с 12 до 16 часов дня.

Плюсы жизни в Аргентине

Аргентина против расизма

Положительных моментов в процессе получения гражданства Аргентины для россиян крайне много. Кроме всего прочего, население социально и экономически защищено, как местное, так и приезжее. Вот что конкретно можно выделить:

  • Простая система получения гражданства и переезда. Для людей с российским гражданством не нужна виза, ее оформляют автоматически в аэропорту сроком до 180 дней. За это время можно исколесить страну вдоль и поперек, выбрав место дальнейшего проживания.
  • Двойное гражданство Аргентины и России. Возможность сохранить предыдущее подданство.
  • Низкая цена на продукты. Страна занимает лидирующие места по выращиванию и поставкам продуктов. Сотни тысяч гектаров этой республики плотно засеяны разнообразными сельскохозяйственными культурами. С едой тут проблем не бывает.
  • Природа. Если говорить про Аргентину, то тут она крайне разнообразна. Это очень большая страна, в разных частях которых даже различается климат. В Аргентине можно как наслаждаться видами тропических лесов на севере, так и наблюдать за вечной мерзлотой на юге.
  • Возможность ведения бизнеса. На территории Аргентины существует масса программ по поддержанию любых коммерческих инициатив. Уровень конкуренции значительно ниже, чем в странах Европы или Азии.
  • Налоги. Аргентина - это страна с одним из самых низких уровней налогообложения в мире. Государство не заинтересовано в том, чтобы душить свое население бесконечными поборами. Страна больше остальных предрасположена к либертарианству.
  • Население. Жители Аргентины - это самое главное богатство этой страны. Они крайне дружелюбны и миролюбивы к мигрантам, в отличие от большинства других стран. Тут нет понятия "понаехавшие", что делает аргентинцев одним из самых дружелюбных народов.
  • Язык. Аргентинцы говорят на испанском языке - втором по распространению в мире. Изучив его, можно разговаривать не только с аргентинцами, но и с рядом других народностей, число которых достигает 500 миллионов человек.
  • Цена на жилье. Одна из самых низких по развитым странам.
  • Политкорректность. Аргентинцы - народ незлой, а потому рады всем и каждому. В стране практически отсутствуют любые притеснения по поводу цвета кожи, ориентации или религиозных взглядов.

Что может не понравиться в Аргентине?

Палец вниз

Об этой стране есть также много отрицательных отзывов. В целом они схожи с российскими, но о них стоит помнить:

  • Преступность. Аргентина занимает одно из лидирующих мест по уровню преступности в мире. Тем не менее, если сравнивать с Россией или Украиной, то она мало чем отличается. Главная причина - иммигранты из нищих регионов Южной Америки.
  • Цены на одежду. Импорт зарубежных вещевых товаров облагается крайне высокими налогами, а потому одеваться тут дорого. Планшеты, телефоны и другая бытовая техника намного дороже, чем в Москве.
  • Высокие цены на книги.
  • Национальные блюда. В пищевой рацион всех аргентинцев не входит почти ничего, кроме мяса. Найти какой-нибудь суп в ресторане Буэнос-Айреса крайне сложно.
  • Бюрократия. Необходимо постоянно заполнять те или иные документы, хотя русскому человеку к этому не привыкать.
  • Ленивые люди. Аргентинцы отличаются крайне низким уровнем трудолюбия. Многие из них ведут праздную жизнь и выстроить с ними серьезный контакт будет крайне сложно.

Заключение

Переезд в другую страну - это всегда весомый и взвешенный шаг, который подразумевает личностную зрелость человека. Уезжать необходимо только при установлении определенных целей, а также плана по их достижению. Вопрос о том, как получить гражданство Аргентины, относится к одному из самых серьезных решений всей жизни.

загрузка...

Как выглядели звезды Голливуда в самом начале своей карьеры: 27 поразительных фото
Женские вопросы
Что происходит с телом, когда у вас долго нет интимных отношений?
Сексуальность
Топ-10 разорившихся звезд
Знаменитости
Зачем нужен крошечный карман на джинсах?
Одежда
Если у вас есть один из этих 11 признаков, тогда вы один из самых редких людей на Земле
Новый век
13 признаков, что у вас самый лучший муж
Брак