FB
.ru

Как сделать косую челку самостоятельно: описание, выбор длины, технология стрижки

Подписаться Редактировать статью

Косая челка уже несколько лет не выходит из моды. Это неудивительно: она подходит к очень многим типам лица, смотрится элегантно, за ней легко ухаживать, а частая корректировка обычно не требуется. Чтобы сделать такую челку, лучше обратиться к специалисту-парикмахеру. Однако если нет такой возможности или хочется приложить свою руку к созданию собственной стрижки, то можно вооружиться ножницами и самостоятельно.

Как сделать косую челку так, чтобы она выглядела красиво, расскажем далее.

Густая челка

Особенности косой челки

Косая челка может быть и короткой, и длинной. Ее подбирают в первую очередь по форме лица и по прическе в целом. Например, под ровное, буквально консервативное каре рваная косая челка может не подойти просто из-за нелепости сочетания. К длинным вьющимся волосам прекрасно подходит длинная челка, поскольку она создает эффект некоего продолжения волос, зато короткая будет смотреться с такой шевелюрой посредственно.

Многие считают, что можно слегка отрастить прямую челку, зачесать ее набор - и косая челка готова. Да, косая челка будет, но красивая и аккуратная - вряд ли, поскольку волос много, они наверняка собьются в одну копну, и это будет заметно. Также косые челки обычно не отличаются такой невероятной густотой, какая получится при зачесывании прямых на бок. Кроме этого, наверняка придется воспользоваться фиксирующими средствами для волос - лаком, спреем, муссом, поскольку волосы вряд ли будут сами послушно лежать так, как вы их уложили. Они уже привыкли к другой форме. Обилие фиксирующего средства даст эффект жирных волос.

Потому лучше определиться, какую челку вы хотите - прямую или косую, а не сделать одну и думать, что у вас "два в одном".

К слову, по сравнению с прямой челкой косая имеет огромное преимущество: ее не нужно так часто корректировать. Это связано с тем, что она не будет смотреться неряшливо, если ее длина превысит один-два сантиметра из-за того, что вы не успели зайти в парикмахерскую. Однако точный размер зависит от типа косой челки. В случае с прямой ситуация другая: как только она начинает лезть в глаза, ее пора подстригать, иначе это не только неудобно, но и некрасиво.

Челка в прическе

Как укладывать косую челку

Мало только подстричь косую челку, нужно еще научиться правильно ее укладывать. Если косая челка очень короткая, то ее укладка обычно происходит легко: с помощью фена и подходящей расчески. Иногда можно использовать утюжок с узкими пластинами.

Зато для длинной челки утюжок может стать по-настоящему подходящим инструментом. Выпрямленные с его помощью пряди лежат ровно и гладко, имеют красивый глянцевый блеск. При желании можно слегка закрутить концы внутрь.

А если косая челка настолько длинная, что фактически входит в основную массу волос, то можно воспользоваться как утюжком, так и феном с расческой, в зависимости от желаемого результата. Эффект будет одинаково очаровательный.

Также важно не забывать вовремя корректировать челку: подстригать, когда она достаточно отрастет. Это можно делать самостоятельно, а можно обращаться к мастеру, однако самостоятельная коррекция - не настолько простой процесс, как кажется на первый взгляд.

Косая челка

Как отделить зону челки

Прежде чем начинать стрижку, необходимо определить, где именно будет челка, а также убрать основную массу волос подальше от места работы ножницами. Для отделения зоны будущей челки обычно пользуются каким-либо из следующих способов:

  • Пробор, напоминающий букву П. В этом случае линия будет ровной, а челка будет ниспадать равномерно. Этот тип пробора не подходит девушкам с круглым лицом.
  • Треугольный. В этом случае челка будет иметь своеобразную "вершину".

Когда зоны будущей челки отделена, остальные волосы нужно собрать в хвост или закрепить заколками, невидимками или парикмахерскими зажимами. Так они не попадут случайно под ножницы.

Длина косой челки может быть любой. Перед стрижкой нужно слегка увлажнить челку, но если вы стрижетесь самостоятельно в первый раз, то этот шаг можно пропустить, чтобы не наделать ошибок. Новичкам лучше работать с чистыми сухими волосами.

Челку обязательно хорошо расчешите и в процессе стрижки периодически расчесывайте, чтобы она получилась в итоге аккуратной.

Из прямой челки в косую

Чтобы понять, как сделать косую челку в домашних условиях, если уже есть прямая, достаточно просто присмотреться к ней внимательнее. Вам повезло: линия челки уже есть, ее можно не менять. Достаточно только изменить угол. Вы можете дождаться, пока прямая челка достаточно отрастет для того, чтобы проводить с ней эксперименты, а можете стричь сразу на основе той, которая есть, но это рискованно.

Итак, как из прямой челки сделать косую:

  1. Определите, на какую сторону будет падать челка.
  2. Если она достаточно длинная, то расположите ножницы под углом 45 градусов к волосам и начинайте стричь. Начало косой челки должно быть возле брови.
  3. Отрезайте понемногу, чтобы успеть вовремя скорректировать челку.
  4. Если прямая челка короткая, и косую вы хотите тоже короткую, то учтите, что сделать это самой сложно. Но если рискнете, то принцип действия - тот же, однако начинайте стричь не от брови, а выше.

Стрижка длинной косой челки самостоятельно

Поговорим о том, как сделать косую челку, если до этого у вас никакой не было вообще. Вариант сделать длинную челку - оптимальный для начинающего парикмахера, так как практика многих девушек показала, что именно ее сделать проще всего. Алгоритм действий тот же, что и описан в предыдущем разделе, но предварительно нужно правильно отделить зону челки, иначе, даже идеально подстриженная, она будет иметь довольно нелицеприятный вид.

О том, как сделать косую челку, фото из разных журналов, газет и Интернета могут рассказать намного лучше. Хорошо рассмотрите иллюстрации перед началом стрижки, но учтите, что схема немного отличается от конечного результата.

Челка с короткой стрижкой

Как сделать косую рваную челку

В качестве примера расскажем об оригинальном методе подрезания косой рваной челки. Результат будет непредсказуемым, но в большинстве случае - красивым.

  1. Отделите зону челки, расчешите волосы.
  2. Закрутите их в нетугой, легкий жгут. Жгут должен располагаться примерно там, где челка, по идее, должна заканчиваться.
  3. Отрежьте лишнюю часть волос ножницами. Когда отпустите жгут, он раскрутится, и вы увидите, что у вас получилась косая ассиметричная челка.

Этот способ предполагает либо эффект неожиданности (внимание: вам может и не понравиться!), либо предварительные тренировки на добровольцах или специальных парикмахерских манекенах. Конечный итог зависит от того, как именно вы закрутили жгут, как его держали и многих других факторов. Также вы можете попробовать подстричь челку на себе, но с запасом, чтобы можно было в случае необходимости подкорректировать.

Рваная челка: долго, но вдумчиво

Сделать косую челку можно не только в виде сюрприза, но и так, чтоб было понятно, что именно получится. Можно получить эффект рваных прядей при правильных действиях ножницами.

Подстригите косую челку до нужной вам длины. Затем расположите лезвия ножниц параллельно росту волос (иными словами, почти вертикально) и резкими движениями пройдитесь по челке. Главное, не переусердствуйте. Поскольку такими движениями вы отрезаете часть волос, и если отрежете слишком много, то станете обладательницей не рваной, а лысой челки.

Теперь вы знаете, как самой сделать косую челку. И тем не менее, предварительная тренировка не помешает.

Градуированная челка

Рекомендации по самостоятельной стрижке

Чтобы сделать косую челку самостоятельно, нужно следовать таким рекомендациям:

  • Пользуйтесь только качественными ножницами, в идеале - профессиональными. Если у вас их нет, лучше приобрести, особенно если вы планируете корректировать челку в дальнейшем самостоятельно.
  • Если вы смачиваете волосы перед стрижкой, то учитывайте, что вам нужно оставить длину чуть больше, чем кажется на первый взгляд. При высушивании волосы немного "подпрыгнут", потому сухая челка будет короче, чем мокрая.
  • Обрезайте волосы так, чтобы была возможность откорректировать свои ошибки. Должен быть определенный запас.
  • Отделите только челку, остальные волосы соберите в хвост или зафиксируйте зажимами так, чтобы они не попали под ножницы.
  • В комнате, где вы стрижетесь, должно быть отличное освещение, а у вас - прекрасное большое зеркало.
  • Так как сделать длинную косую челку красиво очень сложно самостоятельно, то рекомендуется прибегать к самостоятельной стрижке только в исключительных случаях. Или если вы действительно умеете стричь. Но при этом следует помнить, что процесс стрижки волос на себе отличается от стрижки других.
    Парикмахерские принадлежности

Меры предосторожности

О том, как сделать косую челку, уже было подробно рассказано. Стоит также упомянуть о том, как не испортить себе прическу и настроение окончательно. Необходимо учитывать следующие рекомендации:

  • Стригите челку понемногу, чтобы в процессе оценивать то, что получается.
  • Ножницы должны быть качественными. Даже если у вас есть профессиональные парикмахерские, убедитесь, что их лезвия - не тупые. От качества ножниц зависит очень многое.
  • Постарайтесь эти ножницы никуда не уронить (особенно себе на ногу) и не направляйте лезвия себе в лицо. Это - банальная техника безопасности. Соблюдайте ее, даже если у вас не получается челка, и вы из-за этого нервничаете.
  • Учитывайте, что мокрые волосы немного длиннее, чем сухие.
  • Вьющиеся волосы нужно подстригать с учетом этой их особенности. Также заранее убедитесь, сможете ли вы аккуратно укладывать челку на вьющихся волосах.
    Рваная челка

В заключение

Косая челка - один из самых модных вариантов. Она универсальная и удобная, имеет несколько разновидностей, может быть почти любой длины. Можно научиться подстригать ее себе самостоятельно в домашних условиях, и таким же образом корректировать. Однако идеальным вариантом будет обратиться к парикмахеру, поскольку при помощи специалиста челка получится действительно удачной.

загрузка...

Если у вас есть один из этих 11 признаков, тогда вы один из самых редких людей на Земле
Новый век
Как выглядели звезды Голливуда в самом начале своей карьеры: 27 поразительных фото
Женские вопросы
Что происходит с телом, когда человек умирает? 7 удивительных фактов
Культура
Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно?
Сон
25 ошибок, которые люди неосознанно совершают в постели
Сексуальность
10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе
Знаменитости