FB
.ru

Как добраться из Венеции в Верону – разные варианты поездки

Подписаться Редактировать статью

Многие туристы, приезжающие в Северную Италию, пытаются увидеть как можно больше во время своего пребывания в этой прекрасной стране. Поэтому для них важно знать, как наиболее быстро и бюджетно попасть из одного города в другой.

В этой статье мы рассмотрим разные способы добраться из Венеции в Верону. Ведь «жемчужина Адриатики» - достаточно сырой город, а в высокий сезон там не протолкнутся от толп туристов.

Верона же – воспетое Шекспиром место, где жили прототипы Ромео и Джульетты – тоже очень интересна. Да и цены здесь значительно ниже.

Мы расскажем вам, как добраться из Венеции в Верону самостоятельно. Вы также узнаете, где можно приобрести экскурсию организованным путешественникам.

Такси и автомобиль

Если вы хотите добраться из Венеции в Верону «с ветерком», закажите частный шаттл. Можно также воспользоваться официальными такси. Обычно этот вид трансфера заказывают онлайн – это безопаснее, да и цена фиксированная.

Стоимость такого путешествия в среднем обойдется в 250 евро (18 105 рублей) в обе стороны. Ехать на машине из Венеции в Верону – приблизительно два с половиной часа. Расстояние в 120 километров не слишком большое, но за это время вы из одного города доберетесь до трассы, а затем съедете с нее в другом населенном пункте и попадете в его центральную часть.

Приблизительно столько же потребуется тем, кто путешествует на собственном или арендованном автомобиле. Но если вы не пожалеете 8 евро (580 рублей) и поедете по платным дорогам, то будете в Вероне уже через полтора часа. Основная трасса, по которой следуют автомобили, – А 4. Чтобы подъехать ближе к центру, нужно найти съезд Verona Sud.

Как добраться из Венеции в Верону на машине

Поезд

Это самый удобный способ преодоления расстояния Венеция - Верона». Как добраться на поезде из одного города в другой? Прежде всего нужно приобрести билет. Часто его цена «кусается», зато итальянские поезда чистые, удобные и комфортабельные. Они развивают скорость более 200 километров в час.

Выходят экспрессы в Венеции с вокзала Санта-Лючия, а прибывают в Верону на станцию Порта Нуова. Первый поезд отправляется в восемь утра, а последний – в 20:00.

Стоимость экспресса приблизительно 19 евро (1377 руб.) за второй класс. Но билеты на них нужно покупать заранее. Однако многие туристы предпочитают электрички «Трено Реджионале». Они ходят медленнее, зато билеты можно купить прямо на месте, да и цена гораздо дешевле – 7 евро (507 рублей).

Итальянские электрички не уступают «экспрессам» ни по комфортабельности, ни по удобству. Скоростными поездами вы доберетесь из Венеции в Верону за час с небольшим, а региональными – за два.

Венеция-Верона: как добраться на поезде

Как добраться из Венеции в Верону на автобусе

Этот вид транспорта предпочитают бюджетные туристы. Хотя, честно говоря, электрички в Италии дешевле. Поэтому экономные итальянцы предпочитают ездить региональными поездами.

Автобусами в основном пользуются туристы и жители дальних сел. Как добраться из Венеции в Верону этим видом междугородного общественного транспорта? Автобусы принадлежат разным компаниям-перевозчикам, и от этого зависит их маршрут.

Некоторые из них едут по разным мелким деревням и узким дорожкам, и вместо 120 километров «наматывают» целых 250. Билеты можно приобрести у компаний, офисы которых располагаются на автовокзалах. Стоимость их около 20 евро (1448 руб.), а доезжают они до Вероны часа за три (в среднем).

Но в последнее время появилась такая опция, как автобусы «Фликсбас». Они идут от вокзала Местре. Совершают 5 рейсов в день, а стоит поездка от 8 евро (580 руб). В дороге такие автобусы проводят чуть больше 2 часов. Билеты обычно можно купить онлайн.

Как добраться из Венеции в Верону на автобусе

Экскурсия

Если вы не особо желаете думать о том, как добраться из Венеции в Верону и обратно, то это самый лучший выход из положения. На Пьяццале Рома туристические компании собирают группы и предлагают им такую поездку.

Экскурсия длится 7 часов. Гиды, как правило, русскоязычные. Но цена, конечно, кусается. С группы на 5-6 человек берут 500 евро (36 233 рубля). В эту цену входит поездка в Верону и обратно, а также обзорная экскурсия по городу.

За вход в музеи вам придется платить отдельно. Поездка может быть довольно утомительной, зато яркие впечатления вам гарантированы.

Верона - как добраться из Венеции с экскурсией

Из аэропорта Венеции

Если вы приезжаете в хаб имени Марко Поло, а вашей конечной целью является Верона, то вам прежде всего следует добраться до пригорода Местре. Почему? Если вы будете спрашивать бывалых туристов о том, как добраться из аэропорта Венеции в Верону, то услышите, что с вокзала Местре до станции Порта Нуова ходит масса поездов.

На такси туда лучше не ехать, выйдет слишком дорого. Из аэропорта имени Марко Поло до Местре ходят автобусы-экспрессы «ФлайБас». От места их парковки до железнодорожного вокзала буквально несколько метров.

Как добраться из Венеции в Верону на поезде

Все поезда, идущие в Верону, останавливаются в Местре. Там вы можете выбирать – садиться вам на электричку или же на скоростной состав.

Как добраться из Венеции в Верону: отзывы и советы

Лучший способ попасть из одного города в другой, по мнению туристов, – железная дорога. Путешественники, которые пользовались поездом, уверяют, что электричками путешествовать удобно, но лучше брать билеты в автоматах, а не в кассах – там могут быть огромные очереди.

Следует также не забывать компостировать проездные документы в специальных желтых валидаторах, а то могут оштрафовать. Составы едут бесшумно. Но часто бывает, что поезда опаздывают, и все расписание может нарушиться. К тому же объявления на платформах – исключительно на итальянском. На английский язык перевода нет.

Люди, путешествовавшие на собственных автомобилях, нарекали на то, что бензин в Италии дорогой, действуют строгие ограничения скорости (даже на платных трассах можно ехать максимум 130 километров в час). Однако в исторический центр Вероны на машине вы все равно не попадете, а бесплатных парковок неподалеку очень мало. Придется оставлять авто на подземной стоянке.

Зато, имея машину, вы можете остановиться по дороге в любом месте, например, в Падуе или на озере Гарда.

загрузка...

10 интересных фактов об интимной близости, о которых вы наверняка не знали
Сексуальность
Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60
Волосы
Что происходит с телом, когда человек умирает? 7 удивительных фактов
Культура
Топ-10 разорившихся звезд
Знаменитости
10 потрясающих женщин, родившихся мужчинами
Женские вопросы
Если у вас есть один из этих 11 признаков, тогда вы один из самых редких людей на Земле
Новый век