FB
.ru

Как вытянуть шею? Комплекс упражнений для красивой шеи

Подписаться Редактировать статью

Каждая женщина хочет выглядеть красивой, привлекательной и казаться моложе своих лет. Если лицо можно омолодить при помощи декоративной косметики, то спрятать реальный возраст на шее очень тяжело. Здесь кожа также требует повседневного качественного ухода и применения ухаживающих средств.

красивая шея

Если не следить за своим телом, то со временем на шее могут появиться морщины, кожа начнет обвисать из-за недостатка влаги или вредных привычек. Все это ухудшает внешний вид женщины и добавляет лишних лет.

Специалисты-косметологи рекомендуют по утрам выполнять комплексные упражнения, чтобы вытянуть шею и продлить молодость кожи. Комплексный подход не только поможет держать кожу в тонусе, но и придаст ей здоровый вид и избавит от растяжек и провисаний.

Вредные привычки

Даже повседневные тренировки не помогут, если женщина ведет неправильный образ жизни, часто переутомляется на работе, у нее есть вредные привычки. Для того чтобы появилась красивая шея, необходимо все выполнять в комплексе.

К плохим привычкам, что негативно влияют на внешний вид шеи, относятся не только пристрастие к алкоголю, никотину или сладостям. Список огромный, но главными врагами считаются:

  • Торопливые движения головой, резкие наклоны. Женская шея от этого деформируется, теряется упругость кожи. Со временем может появиться сутулость.
  • Согнутая шея в процессе работы.
  • Чтение в положении лежа или неправильная поза во время сна. Эти факторы негативно влияют на красивую шею.

Избавление от этих привычек станет первым шагом на пути к самосовершенствованию. Выполнение этих требований доступно всем, главное - захотеть изменить себя и свой внешний вид.

Польза от упражнений

Кремы, лосьоны, маски и различные косметические средства могут дать только кратковременный зрительный эффект, что через некоторое время исчезнет. Существенно повлиять на состояние кожи и саму шею эти продукты не могут, поэтому действовать необходимо при помощи растяжек мышц.

гимнастика для шеи

Благодаря правильному выполнению комплексных упражнений можно вытянуть шею, придав ей плавные нежные контуры. Желательно выполнять их по утрам, когда организм хорошо воспринимает физическую нагрузку. Не стоит совмещать упражнения и массаж, чтобы не раздражать кожу лишними приливами крови. Всего несколько минут, и женская шея станет еще привлекательнее и моложе.

Наклоны в стороны

Упражнение стимулирует напряжение мышц и равномерное их растягивание. Для начала медленно опустить голову вперед, после этого постепенно запрокинуть назад, расслабив рот и мышцы лица. Повторять по несколько подходов, чередуя с другими сторонами.

Выполняя эти упражнения можно хорошо удлинить шею, но при этом не чувствовать дискомфорта. Наклоны влево и вправо выполняются точно так же. Уши в процессе должны касаться плеч, но не сильно, чтобы мышцы не растянулись и потом шея не начала болеть.

утренние упражнения

Выполнять упражнение нужно медленно, стараясь максимально расслабить тело. Напряжение или боль не должны ощущаться.

Подобным образом будут выполняться и повороты. Сидя прямо, медленно поворачивать голову несколько раз, задерживая ее на повороте на 10-15 секунд. Это поможет вытянуть шею в домашних условиях.

Упражнения на сопротивление

Интересный способ для того чтобы вернуть коже тонус и подтянуть мышцы. Для выполнения следует наклонить голову вперед, параллельно руками придерживать лоб, надавливая на него и не отпуская голову наклониться больше.

В зоне сопротивления нужно максимально напрячь мышцы, и продержаться так несколько секунд, затем вернуться в исходное положение. Снова повторить движение. Выполнять до тех пор, пока не будет ощущаться легкое напряжение или покалывание в области шеи. Это неплохой вариант, чтобы избавиться от второго подбородка в домашних условиях.

комплекс на сопротивление

Повторять упражнение нужно не только спереди, но и сзади. Для этого следует сомкнуть руки в замок, заложить за голову и при максимальном наклоне назад сдерживать затылок руками, не пуская его ниже. После нескольких секунд напряжения сделать небольшую паузу и отдыхать.

Выполнять в чередовании с наклонами вперед. Можно делать и боковые наклоны с сопротивлением, но это зависит от подготовки и эластичности шеи, ведь напряжение мышц может привести к болезненным ощущениям.

Можно чередовать комплекс с наклонами или поворотами. Но не нужно забывать о небольшом перерыве между упражнениями, чтобы потом шея не начала болеть от переутомления.

Лебединая шея

Чтобы удлинить шею надо, кроме стандартных упражнений, выполнять дополнительно наклоны с открытым ртом. Тянуть челюсти вверх, пытаясь таким образом закрыть рот. Это помогает разгладить носогубные складки и подтянуть подбородок.

  • Выпрямить спину и скрестить руки на груди, ладонями стараться дотянуться до плеч. На вдохе вытянуть шею вверх, на выдохе вернуться в исходное положение.
  • Выпрямить спину и расслабить плечи. Опустить голову вниз и плавно перекатывать ее от плеча к плечу. Сделать десять движений. После этого начать перекатывать голову, но уже опрокинув ее назад.
  • Держать спину и плечи ровно. При повороте влево или вправо нужно тянуть подбородок к плечу и стараться его коснуться, но при этом расслабить мышцы лица.

Этот комплекс упражнений для шеи хорошо подтягивает кожу и помогает подтянуть обвисшие участки. Сделать идеальную шею несложно, главное найти немного времени для регулярных занятий.

техника массажа

Упражнения для декольте

Выполнение комплексных нагрузок помогает не только избавиться от второго подбородка в домашних условиях, но и улучшить внешний вид зоны декольте. Сначала нужно вытягивать шею и поднимать подбородок вверх десять раз, после этого сделать небольшой перерыв и снова взяться за упражнение.

Для того чтобы получить результат, следует выполнять по несколько подходов. Локти поставить на пол и сцепить пальцы в замок, поставить на них подбородок и стараться руками поднять голову максимально вверх, а мышцами шеи нужно этому сопротивляться.

Это хороший вариант для подтяжки шеи и тренировки мышц. Нужно медленно опускать подбородок вниз, упираясь в грудь, повторить 10-15 раз, после этого переключиться на другое упражнение.

Секреты эластичности

Чтобы шея была не только подтянутой, но и ухоженной, можно пользоваться как народными методами, так и покупными средствами. Эффективным в этом плане будет крем для шеи и декольте на основе гиалуроновой кислоты.

Он хорошо подтягивает, добавляет эластичности, питает клетки и восстанавливает водный баланс. Благодаря комплексному действию кожа становится здоровой, приобретает красивый ровный тон и разглаживается.

крем для шеи

В сочетании с масками и лосьонами на натуральной основе крем для шеи и декольте будет незаменимым помощником в борьбе с возрастом. Даже для профилактики косметологи советуют использовать ухаживающую косметику, чтобы со временем было легче справиться с возникающими проблемами.

Что касается народных средств, то здесь эффективным будет сок огурца, томата, лимон и петрушка. Их жидкость богата на поливитамины и минералы, хорошо подпитывает кожу и добавляет эластичности. Чтобы увидеть результат, нужно выполнять процедуру курсами, делая небольшие перерывы, поскольку кожа быстро привыкает к ним.

Помощь массажа

Техника считается универсальной и может применяться как для лечения и удаления проблем, так и для достижения косметического эффекта. Для зоны шеи и декольте массаж будет особенно полезным, ведь он усиливает действие от упражнений и применения крема и улучшает циркуляцию крови, нейтрализуя возможность отложения солей и провисаний кожи.

Плюс методики в ее экономности, ведь для проведения процедуры не нужно ничего, кроме собственных рук. Если есть желание, можно купить в аптеке эфирное масло персиковых или виноградных косточек и в процессе втирать его в кожу. Это поможет расслабиться и получить удовольствие.

растягивания шеи

Начинать следует с простых растирающих движений, плавно и медленно двигаясь за часовой стрелкой. Для большего удобства можно заниматься перед зеркалом, чтобы видеть правильно ли выполняются движения. Надавливать на кожу не нужно, чтобы не появились покраснения.

После этого можно переходить к похлопываниям и небольшим растягиваниям кожи, это добавит ей упругости и наладит клеточный обмен веществ. При выполнении массажа следует избегать зоны щитовидной железы, уделяя большее внимание подбородку и участку декольте.

Выполнять массаж рекомендуется несколько раз в неделю, для улучшения эффекта косметологи советуют делать обертывание из морских водорослей и глины или шоколада. После этого закрепить результат контрастным душем.

Советы косметологов

При выборе крема обращать внимание на состав, лучше отдать предпочтение органической косметике. Хотя срок ее годности меньше, чем в обычной, но это свидетельствует о меньшем количестве консервантов и наличии натуральных компонентов.

Активные упражнения и комплексы лучше выполнять в утреннее время, когда тело после ночной регенерации хорошо восстановилось и готово к новым нагрузкам. Массажи, маски и обертывания советуют делать вечером или после обеда. Это оптимальный период для хорошего всасывания полезных веществ.

Если нужно вернуть коже эластичность на любом участке тела, то для этого стоит попробовать контрастный душ в комплексе со скрабированием кожи. Принимать его можно хоть каждый день, результат будет виден буквально после первой недели. Ответ на вопрос о том, можно ли удлинить шею с помощью упражнений, будет положительным. Но не стоит сразу ждать результата. Для этого потребуется регулярно выполнять описанные упражнения и систематически менять методики.

загрузка...

Теннис в небе, гольф на льду и другие невероятные виды спорта
Спорт на открытом воздухе
13 признаков, что у вас самый лучший муж
Брак
Джо Метени – маньяк, который делал со своими жертвами нечто поистине ужасное
Культура
Если у вас есть один из этих 11 признаков, тогда вы один из самых редких людей на Земле
Новый век
Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60
Волосы
Зачем нужен крошечный карман на джинсах?
Одежда