FB
.ru

Как сделать начес на короткие волосы в домашних условиях?

Подписаться Редактировать статью

Какая красивая девушка способна отказаться от пышной и привлекающей внимание прически? К сожалению, некоторые представительницы прекрасного пола обладают слишком тонкими и редкими волосами. Правильная укладка с начесом на короткие волосы может легко исправить положение, привнеся торжественную нотку в облик каждой женщины.

Преимущества причесок с начесом

Первое и самое заметное, что создает прическа с начесом для любой женщины — объем. Из менее очевидного и бросающегося в глаза мужскому взору — скрытие недостатков и подчеркивание достоинств лица при помощи коррекции овала.

Чем же еще хорош начес на короткие волосы? Безусловно, разные начесы могут внести огромное разнообразие в образ и имидж. И при этом нет необходимости вносить какие-либо изменения в саму стрижку. Правильный начес в течение долгого времени будет поддерживать редкие и тонкие пряди волос, не давая рассыпаться усердно создаваемой укладке.

Девушка с начесом

Когда лучше выбирать стрижку каре?

Уже сотню лет такая стрижка не сходит с обложек популярных журналов и экранов телевизоров. В мире высокой моды каре до сих пор считается классическим эталоном, который подходит многим дамам. Наилучшим образом такой выбор проявит себя при прямых волосах. Но обладательницы вьющихся от природы волос могут не огорчаться, так как есть множество прекрасных видов каре не только для прямых прядей.

Обычно предпочитают каре ассиметричное, полностью прямое каре (или только сзади) и каре без челки. Столпом среди прочих стоит стрижка каре на короткие волосы. Приятным моментом можно назвать то, что каре подойдет даже обладательницам тонких и редких волос. В такой ситуации прибегают к созданию каре с переходами, где в местах отрезов стараются не использовать прямые линии, а проборы намеренно делаются косыми.

Девушка с каре

Короткое каре «на ножке» специально для тонких волос

Нельзя не упомянуть об одной из самых популярных стрижек каре на короткие волосы. Техника заключается в создании прядей разной длины по бокам и заметным острым углом среза при переходе от затылка к вискам. Некоторые девушки отдают свое предпочтение методу градуировки, который заключается в создании аккуратных неакцентированных переходов между длинными и короткими прядками волос.

Особое внимание в стрижке каре стоит уделить форме челки и ее длине. Именно челка всегда подчеркивает красивые черты лица у женщины. Стрижка такого типа универсальна для повседневных рабочих будней и важного торжества. Каре прекрасно впишется в образ для посещения делового ужина с партнерами или очарует любого мужчину на романтическом свидании, поможет создать дерзкий образ на рок-концерте или подчеркнет великолепие вечернего платья при походе в театр.

Миа Уолесс

Подготовка волос к укладке: какие средства нужны?

Укладка делается аккуратно и осторожно, так как не составит труда случайно повредить истонченные пряди волос. Не стоит пугаться. Ведь создать замечательный начес на короткие волосы в домашних условиях более чем реально. Если достаточно времени и желания, то посещение дорогостоящих салонов красоты совсем не обязательно.

Конечно же, в первую очередь голову нужно тщательно вымыть и обработать еще влажные волосы специальными средствами для укладки. Подойдет любой качественный гель, мусс или пенка. После нужно просушить локоны феном, используя при этом щетку с короткими зубчиками. Одновременно можно накручивать пряди щипцами, если есть такая задумка. Для стрижки боб используется круглая щетка.

Девушка с коротким начесом

Как правильно укладывать волосы: техника начеса

Подготовка шевелюры к укладке завершена, затем нужно разобраться в том, как сделать начес на короткие волосы. Для начала нужно определиться с толщиной отделяемых прядей — от этого будет зависеть плотность начеса. Отделение тонких прядей поспособствует формированию более плотного начеса. Отделяемые пряди нужно оттягивать под углом 90 градусов к голове. Начинается процесс от самых кончиков волос, акценты главным образом делаются на корнях.

Основной секрет правильного начеса в том, чтобы каждая следующая прядь подчесывалась вместе с предыдущей. Такие действия сохранят укладку гораздо дольше и придадут ей более плотную форму.

Следует начинать начес на макушке и затылке, а только потом приступать к челке и вискам. В процессе умеренно брызгаем лаком на укладку, здесь не нужно слишком частить. После этого нужно создать правильный силуэт начеса, аккуратно приглаживая кончики волос щеткой.

Короткие волосы Дженифер Лоуренс

Завершающие штрихи хорошего начеса

Не стоит забывать про естественность укладки, для придания которой необходимо уложить некоторые прядки руками и поправить длинным хвостиком расчески другие. В финале расставляются завершающие акценты при помощи того же длинного хвостика, а также приглаживаются кончики волос.

Если идеального начеса на короткие волосы не получается, поможет лишь практика. После внесения всех окончательных штрихов в прическу, важно проверить, что начеса визуально не видно. Только после этого можно сбрызгивать лаком готовую прическу.

Энн Хэтуэй

Пять заповедей самостоятельной укладки волос на дому

Список состоит из нескольких простых правил, соблюдение которых поможет собственными руками создать прическу мечты и не испортить впечатления неумелыми действиями:

  1. Ни в коем случае не используйте чрезмерное количество средств для укладки. Они утяжеляют локоны и усложняют работу с ними.
  2. При наличии тонких и ломких волос ежедневное создание начеса не приведет ни к чему хорошему - они начнут ломаться еще сильнее, а также станут тусклыми.
  3. Не следует делать начес на самих кончиках прядей, рекомендуется отсчитать от кончиков около 7 сантиметров, но для начеса на короткие волосы можно отмерить и меньшее расстояние.
  4. В процессе укладки шевелюра должна быть чистой и сухой. Из-за раскрытия чешуек волос при увлажнении велика вероятность нанести вред влажным прядям. Любые механические воздействия вроде расчесывания способны нанести урон ломким волосам.
  5. Не надо прикладывать слишком большие усилия при оттягивании прядей в процессе укладки. Кроме того, движения не должны быть резкими и отрывистыми - предпочтительны мягкие и плавные.
    Селина из "Другого мира"

Рекомендации профессиональных стилистов

Существует ряд незыблемых истин, которые помогут успешно создать нужный образ как с прямыми, так и с кудрявыми волосами:

  • Всегда лучше смывать лак перед сном, если он применялся для укладки. Если лечь спать прямо со сделанным днем начесом, то, скорее всего, ухудшения состояния волос не избежать.
  • Обращайте пристальное внимание на состояние прядей. Они по разным причинам могут быть в ослабленном состоянии. В таком случае просто от самых корней приподнимите и зафиксируйте локоны.
  • Неаккуратный и небрежный начес способен порой придать определенную долю шарма, но подходит не каждой девушке и далеко не для каждой ситуации.

Указанные советы стилистов позволят создать пышную, объемную и запоминающуюся прическу. Помимо прочего, имеется универсальное правило создания начеса на короткие волосы в зависимости от формы женского лица:

  • Треугольная форма лица диктует некоторые особенности техники начеса. Стоит попробовать начесывать только кончики волос — это приведет к визуальному расширению подбородка и всей нижней части лица.
  • В свою очередь, женщины с округлыми формами лица напротив должны делать начес у самых корней волос, что поспособствует визуальному удлинению лицевого овала.
  • Обладательницам формы лица, более приближенной к квадрату, стоит обратить внимание на равномерный начес прядей по всей длине.

Главное помнить, что обаятельный образ получается не только благодаря хорошей прическе, но и грамотно подобранному гардеробу и макияжу, своевременно расставленным акцентам и позитивному расположению духа.

загрузка...

Джо Метени – маньяк, который делал со своими жертвами нечто поистине ужасное
Культура
13 признаков, что у вас самый лучший муж
Брак
Что нужно делать после интимной близости: 9 правил
Сексуальность
10 потрясающих женщин, родившихся мужчинами
Женские вопросы
Что форма носа может сказать о вашей личности?
Психология
Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60
Волосы