FB
.ru

Татуировки на шрамах на руке. Татуировки, перекрывающие шрамы

Подписаться Редактировать статью

Татуировки на протяжении многих миллионов лет украшали тела людей и являлись неотъемлемой частью человеческой культуры. Тату в разные времена использовались для украшения, идентификации и самовыражения. В современном обществе уже далеко не редкость, когда тату наносится для одной конкретной цели: закрытия шрамов татуировкой на руке или любой другой части тела.

В силу различных жизненных обстоятельств и ситуаций такая часть тела, как рука часто подвергается травмам и повреждениям. При этом существует несколько методов решения косметических проблем на такой важной и почти всегда открытой для взгляда окружающих части тела.

Как скрыть шрамы на руке: альтернативные методы

На самом деле есть и другие способы скрыть нежелательные следы на руках от посторонних глаз. Чтобы понять преимущества татуировки, их стоит непременно рассмотреть.

Физиотерапия — процедура, назначаемая врачом. Шрам со временем рассасывается благодаря действию специализированных препаратов вроде «Лидазы», которые вводятся с помощью микроинъекций или электрофореза. Способ противопоказан при наличии у пациента аллергических реакций на препараты. Кроме того, физиотерапия позволяет только уменьшить шрам и сделать его менее заметным. Удалить шрам полностью таким способом нельзя.

Косметология — практикуется лазерное удаление совместно с процедурами стимулирования регенерации в тканях, пилинга, шлифовки и дермабразии шрама. Полное удаление следов шрама при этом возможно, но сам процесс весьма длительный, болезненный и дорогостоящий.

Пластическая хирургия — в данном случае доктор с помощью скальпеля вырезает рубец и максимально аккуратно сшивает рану для минимизации риска появления нового шрама. Послеоперационный уход занимает достаточно продолжительное время, регулярно нужно пользоваться заживляющими мазями и ходить на процедуры шлифовки шрама. Не каждый готов «лечь под нож» или найти достаточно средств на помощь хирурга.

Хирург со скальпелем

Применение татуировок для маскировки шрамов

В отличие от описанных методов, татуировки на шрамах на руке смотрятся предпочтительнее благодаря сразу нескольким факторам:

  • Быстрота процедуры нанесения татуировки. Зависит от размера рубца, для небольших шрамов порой хватает всего лишь одного сеанса.
  • Относительная безболезненность процесса. Зависит от болевого порога и места нанесения тату. Чем ближе рубец и место будущего рисунка расположено к кости (чем меньше расстояние от поверхности кожи до самой кости), тем больнее.
  • Широкий выбор рисунков, иллюстраций, узоров или надписей для покрытия рубца, возможность нанесения цветной или черной татуировки.
  • Дешевизна услуг мастера тату и небольшое число противопоказаний к процедуре по сравнению с другими методами устранения шрамов.
Тату на руке поверх шрамов

На какие шрамы можно наносить татуировки?

Перед посещением тату-салона рекомендуется обратиться к доктору, чтобы точно узнать тип рубца. Если на руке нормотрофический шрам, имеющий плоскую форму, светлый цвет и заметный только при загаре, то можно смело наносить поверх него татуировку. В основном остаются такие шрамы на руках от порезов, если те были не слишком глубокими. Возможно сделать татуировку и при атрофических шрамах, полученных при угрях, ветрянке, мелких операциях или ожогах.

Однако не рекомендуется посещать салон с гипертрофическими и коллоидными рубцами. Первые весьма рельефные, а разросшаяся фиброзная ткань может поглощать краситель, что затруднит процесс работы мастера. Вторые и вовсе нельзя делать, потому что велика вероятность появления еще большего количества рубцовой ткани из-за склонности кожи к образованию коллоидов.

Тату на руке поверх шрамов

Когда можно делать татуировку на рубце?

Все без исключения мастера тату скажут, что приступят к работе только после полного заживления травмированного места. Как правило, процесс заживления длится от нескольких месяцев до года. Здоровый слой эпидермиса должен полностью закрыть поврежденную область. Недостаточный уровень заживления вызовет дополнительные болевые ощущения при нанесении тату.

Рубцы на руках довольно распространены, практически в каждом салоне сталкивались с дефектами кожи, а потому стоит сразу же поинтересоваться, кто из мастеров имеет опыт нанесения татуировок на шрамы на руках.

Тату на руке поверх шрамов

Выбор подходящего изображения (сюжета)

Полностью зависит от желаний клиента, но, несомненно, стоит проконсультироваться с опытными сотрудниками в салоне. Из общих рекомендаций для наилучшего скрытия рубца можно выделить следующие:

  • Цветное изображение предпочтительнее однотонного.
  • Желательно использовать не менее 3-4 любых цветов.
  • Элементы вроде теней, полутеней, переходов и бликов отлично скрывают любые шрамы.

В некоторых ситуациях нельзя наносить татуировки, перекрывающие шрамы. Рубец с рельефом и объемом не всегда получается скрыть из-за плохого закрепления красящего пигмента или наставления врача. Тогда опытный мастер поможет придумать такой сюжет для татуировки, в который прекрасно впишется даже очень заметный шрам.

Оригинальное тату без перекрытия шрама

Возможные осложнения в процессе и после

Обычно не возникает трудностей с едва заметными нормотрофическими рубцами, процесс нанесения татуировки на шрам на руку в таком случае проходит чаще всего за один сеанс и не вызывает дискомфортных ощущений.

А вот шрамы с впадинами или выпуклостями вряд ли полностью перекроются за один сеанс. Кроме того, нанесение пигмента на область вокруг рубцовой ткани будет немного больнее, чем на участки со здоровой кожей.

Очень важно точно определиться с эскизом, так как сведение татуировок со шрамов крайне нежелательно и вряд ли специалисты возьмутся за такую опасную работу. Другой нюанс заключается в том, что на шрамах пигмент может в какой-то мере отличаться по цвету от первоначальной задумки.

Тату на руке поверх шрамов

Невидимые татуировки, скрывающие шрамы

Если сделать татуировку не представляется возможным в силу каких-то сложностей, будь то строгие правила на работе в офисе или психологические трудности из-за общественного порицания тату, можно пойти другим путем. В основном прибегают к такому типу татуировок люди со шрамами на постоянно открытых частях тела: на лице, шее и руках. Особенно часто можно встретить шрамы на запястьях.

Для процедуры нужно найти очень хорошего мастера, за плечами которого точно есть опыт такой работы. Он подберет пигмент, который будет полностью совпадать с цветом кожи вокруг шрама. Но на слишком заметных рубцах с неровным рельефом такой тип татуировки будет неэффективен. Загар также внесет свою лепту и сразу же выдаст резко побледневший участок с рубцом.

Для тех, кто не хочет украшать себя и выделяться из толпы, все же рекомендуется вариант нанесения невидимой татуировки на шрам. На руке, к примеру, на ее внутренней стороне, такая тату будет не сильно заметна при загаре. Напротив, поврежденные участки на губах и бровях не стоит перекрывать с помощью любых татуировок. Самым уместным вариантом в данном случае будет применение специального татуажа.

Тату поверх глубокого шрама

Противопоказания к нанесению тату на шрамы

К сожалению, есть ряд четких ограничений на маскирование рубцов, а именно:

  • Мастер откажется работать с не полностью зажившими шрамами.
  • Коллоидные рубцы можно определить на вид, — от такой работы мастер тоже откажется.
  • Аллергия на красители, применяемые при нанесении татуировок.
  • Наличие сахарного диабета компенсированного типа, так как заживление поврежденных в процессе тканей будет крайне долгим и с вероятными осложнениями. Срок восстановления даже не травмированной кожи займет 40-60 дней, что вдвое больше обычного.
  • При диабете субкомпенсированного или декомпенсированного типа есть вероятность летального исхода, так что сеанс невозможен в принципе.
  • Беременность и лактация, а также период менструации у женщин.
  • Нахождение в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Следует напомнить, что однозначно нельзя наносить татуировки при астме, гемофилии, тромбоцитопении, фибринопении, нарушениях иммунитета, гепатите, онкологиях в любых стадиях и ВИЧ-инфицировании.

Тату на руке поверх шрамов

Краткий план перед посещением тату-салона

Для начала стоит вспомнить, когда примерно случился тот самый инцидент, благодаря которому появился злосчастный шрам на руке. Нелишним также будет уточнить у специалиста в поликлинике, к какому типу относится заживший рубец. В интернете можно найти сотни интересных эскизов, сохранить их и показать мастеру при посещении салона.

На предварительном сеансе мастер осмотрит «фронт работ» и предложит оптимальный вариант по нанесению татуировки на шрам на руке. После уточнения деталей эскиза, его доработки и прочих нюансов, останется только дождаться назначенного времени до сеанса.

Не рекомендуется пить или употреблять другие вещества хотя бы за несколько дней, о чем непременно предупредит и сам мастер. Такой запрет и назначение сеанса через 2-3 дня дается не только по причине ухудшенного самочувствия и ослабленного организма (соответственно и скорости регенерации тканей), но и для возможности трезвого обдумывания своего желания нанести татуировку.

Также несомненно пойдет на пользу еще раз перечитать список постоянных и временных ограничений по нанесению татуировок как на шрамы, так и в общем случае.

загрузка...

«Фирмагон» (дегареликс): цена, аналоги. Где купить Фирмагон по хорошей цене?
Препараты
Пищевая непереносимость
Болезни и условия
Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали
Фильмы
Что форма носа может сказать о вашей личности?
Психология
Если у вас есть один из этих 11 признаков, тогда вы один из самых редких людей на Земле
Новый век
Что происходит с организмом человека, который не занимается сексом?
Сексуальность