FB
.ru

Дэвид Хэрвуд: краткая биография и избранная фильмография

Подписаться Редактировать статью

Дэвид Хэрвуд – американский актер и голос нескольких компьютерных игр, среди которых Battlefield 3, Killzone: Shadow Fall и Horizon Zero Dawn. Он снялся в таких фильмах и сериалах, как «Венецианский купец», «Робин Гуд», «Родина», «Селфи» и др. В статье обратим внимание на его биографию и отметим основные проекты из фильмографии актера.

Краткая биография

Дэвид родился в 1965 году в английском городе Бирмингеме в семье официантки и водителя грузовика, переехавших сюда из Конго в конце 50-х годов. Учился в родном городе – посещал Washwood Heath Academy. Был членом Лондонского национального молодежного театра, а в 18-летнем возрасте поступил в Royal Academy of Dramatic Art. Сейчас Дэвид Хэрвуд живет в Стритаме – южном районе Лондона, вместе с женой Кирсти Хэнди и двумя детьми.

Дэвид Хэрвуд

Венецианский дворец

Свою первую роль Дэвид получил в 1988 году – это был один эпизод криминальной драмы Сьюзан Уилкинс «К югу от границы». Затем вплоть до 1999 года исполнял небольшие роли в телевизионных фильмах и сериалах, пока не сыграл доктора Майка Грегсона, персонажа первого плана, в медицинской драме канала ITV Always and Everyone (1999-2001). А с 1999 по 2003 год исполнял роль инспектора Джо Робинсона в полицейской драме Роба Перси «Порок».

Кадр из сериала "Робин Гуд"

В 2003 году Дэвид Хэрвуд сыграл принца из Марокко в мелодраме Майкла Рэдфорда «Венецианский купец», основанной на одноименной пьесе Шекспира. Исполнил роль инспектора Маршалла в триллере Джулиана Феллоуза «Разная ложь» (2005). В качестве безжалостного капитана Пойзона выступил в военном боевике Эдварда Цвика «Кровавый алмаз» (2006). А через два года сыграл майора Саймона Брукса в многосерийной драме Тома Гривза «Дворец» (2008).

Призраки из Гримсби

Роль лидера тюремной банды Фредди Грэма Дэвиду Хэрвуду досталась в мини-сериале Питера Моффата «Уголовное правосудие» (2008-2009). Ему довелось примерить образ брата Тука, веселого монаха, физически сильного человека и большого любителя эля, в приключенческом сериале «Робин Гуд» (2006-2009), созданном британским продюсером Домиником Мингеллой. Дэвид сыграл Билли Бонса, бывшего помощника капитана Флинта, в телевизионном фильме Стива Баррона «Остров сокровищ» (2012). И на протяжении 24 эпизодов играл Дэвида Эстеса, директора антитеррористического отдела ЦРУ, в шпионском триллере Алекса Ганса и Ховарда Гордона «Родина» (2011- …).

Кадр из сериала "Родина"

В качестве Сэма Сэперштейна, председателя фармацевтической компании, вошел в основной актерский состав многосерийной романтической комедии Эмили Капнек «Селфи» (2014). В 2015 году вышел боевик Бхарата Наллури «Призраки: Лучшая участь» - фильм с Дэвидом Хэрвудом, где он исполнил роль Фрэнсиса Лорендера, руководителя Объединенного комитета по разведке. А через год сыграл Черного Гаррета в комедийном боевике Луи Летерье «Братья из Гримсби» (2016).

Кое-кто из DC Comics

В 2017 году Дэвид снялся в драматическом мини-сериале Кевина Хукса «Мадиба», где ему досталась роль Вальтера Сисулу – заместителя президента «Американского национального конгресса» Южной Африки.

Кадр из сериала "Супергерл"

А с 2015 по 2018 год участвовал в съемках супергеройского боевика канала CBS «Супергерл». Дэвид Хэрвуд примерил образ марсианского охотника – последнего жителя этой планеты, оказавшегося на Земле и замаскировавшегося под Хэнка Хэншоу – бывшего директора Департамента экстраординарных операций. На данный момент это крайняя его роль, но, учитывая популярность актера, долго простаивать ему не придется.

загрузка...

Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60
Волосы
25 ошибок, которые люди неосознанно совершают в постели
Сексуальность
10 интересных фактов об интимной близости, о которых вы наверняка не знали
Сексуальность
Что форма носа может сказать о вашей личности?
Психология
Что происходит с телом, когда человек умирает? 7 удивительных фактов
Культура
Зачем нужен крошечный карман на джинсах?
Одежда