FB
.ru

Клей для накладных ногтей: советы по выбору, отзывы

Подписаться Редактировать статью

Каждая девушка хочет, чтобы ее руки выглядели безупречно. Но, если нет ни времени, ни средств на салоны, то есть альтернатива этому – накладные ногти. В наборе идет клей для накладных ногтей, он позволит быстро и качественно сделать идеальный маникюр, который практически не будет отличаться от натурального.

«За» и «против» накладных ногтей

На счету накладных ногтей есть, как и положительные стороны, так и отрицательные. Рассмотрим для начала «за»:

  • они в значительной мере скрывают недостатки ногтевой пластины, все неровности становятся незаметными;
  • их можно красить любым цветом, на них очень хорошо ложится лак, гладкая поверхность позволяет без разводов делать любые рисунки;
  • сложно сломать, в отличие от настоящих ногтей;
  • накладные ногти сделаны из такого материала, что лак на них выглядит более насыщенней и ярче;
  • в состав материала, из которого сделаны типсы, входят безопасные для здоровья компоненты.
красивые ногти

Но есть и отрицательные моменты:

  • клей для накладных ногтей крепко приклеивается к пластине, а после их снятия разрушает верхний слой натурального ногтя;
  • саму процедуру наклеивания должен делать профессионал, иначе можно повредить ногтевую пластину;
  • после этой процедуры могут появится грибковые заболевания.

Как клеить типсы дома

Никакого особенного оборудования не нужно. Чтобы приклеить ногти самостоятельно дома, нужно минимум затрат и минимальный набор инструментов. Вам понадобятся:

  • накладные ногти;
  • клей для накладных ногтей (в основном он идет набором);
  • салфетка или ненужное полотенце для удаления излишков клея;
  • набор маникюрных инструментов;
  • средство, которое поможет обезжирить ногтевую пластину;
  • емкость, куда можно налить горячую воду.

Обязательно нужно помнить о том, что если имеется какая-нибудь инфекция на ногтях, то наклеивание может намного ухудшить течение заболевания.

набор для работы

Для начала нужно стереть остатки старого лака, если такой имелся, далее сделать маникюр ножничками для кутикулы. Желательно срезать все ненужное вокруг ногтя. В основном накладные типсы идут стандартного размера, поэтому может понадобится пилочка, чтобы подпилить их до нужного размера. Они должны накрывать полностью ногтевую пластину, не выходить за пределы, но и не быть меньше. Не забудьте покрыть искусственный ноготь обезжиривателем с внутренней стороны, это обеспечит хорошее сцепление. Сверху можно покрыть типсы бесцветным лаком.

После подготовительных процедур необходимо нанести клей для накладных ногтей и сразу прикрепить их к собственным пластинам.

каким клеем клеить накладные ногти

Самое важное, чтобы искусственный ноготь приклеился с первого раза, ведь клей мгновенно схватывается, и потом переклеить типсу будет довольно проблематично. Но все таки, если сразу не получилось этого сделать и типса осталась на ногтевой пластине, то снять ее можно, окунув в горячую воду палец и подержав его там около 10 минут. Как пишут в комментариях девушки, клей быстро размягчается после такой ванночки, и снять ноготь будет проще простого. Остатки клеящего вещества нужно будет снять растворителем, спиливать не рекомендуется, так как можно повредить верхний слой. После этого высушить ноготь и повторить заново все процедуры.

нанесение клея

Как приклеить ногти, если нет клея

Если закончился клей, который шел в наборе, или он потерялся, то можно найти выход из такой ситуации. Но есть нюанс: нельзя использовать клеящие средства, не предназначенные для этого. Лучше приобрести его в специальном магазине. Если же нет времени для похода в него, то можно воспользоваться прозрачным лаком, он заменит хороший клей для накладных ногтей.

Сначала ноготь нужно обезжирить, после нанести лак и приклеить искусственную типсу. После этого необходимо подержать ее несколько минут, придавливая пальцами к натуральному ногтю. Этот способ не очень надежный. Но по мнению многих женщин, при использовании лака можно быть уверенной, что не пострадает ногтевая пластина, этот метод считается безопасным.

Ногти на клеевой основе

Сейчас есть в продаже ногти на клеевой основе. Это в достаточной мере облегчает саму процедуру приклеивания. В самих типсах уже имеется прослойка клея. Перед началом процедуры руки нужно вымыть с мылом, обезжирить свои ногти и искусственные тоже. Вместо обезжиривателя можно использовать обычный спирт. После нужно снять пленку на типсе и приклеить ее.

Такие ногти нанесут минимальный вред, однако в отзывах пишут, что держаться крепко и долго они не будут.

Применение суперклея

использование суперклея

Использовать суперклей для таких целей не рекомендуется, он проникает через чешуйки в ногтевую пластину и наносит большой вред. Есть еще такой момент, что если он попадет на руку, то отмыть его просто невозможно, а также стоит подумать, как потом можно будет снять ноготь после этого клея. Но если перед вами все-таки встал такой вопрос: "Каким клеем клеить накладные ногти?", а вариантов кроме суперклея нет, то следует придерживаться некоторых советов:

  • Во-первых, обезжиривать ничем не нужно, этот слой хотя бы немного обезопасит пластину.
  • Во-вторых, наносить сам клей нужно на типсу, опять же, это будет сделано для безопасности.
  • И в-третьих, не стоит сильно прижимать и держать типсу больше трех секунд.

Чтобы снять накладные типсы, которые были приклеены на суперклей, нужно следовать следующим инструкциям:

  1. Нужно подержать пальцы в воде, температура которой больше 45 градусов, примерно минут 15. Клей должен размягчиться, а чтобы снять типсу, нужно ее подцепить острым предметом со стороны кутикулы.
  2. Существует растворитель для ногтевого клея, обычный не подойдет. Он выпущен в такой же форме, как и обычный лак. Его нужно наносить только на участки с клеем, избегая нежных участков кожи.

После снятия ногтей кутикулы обязательно надо обработать увлажняющим маслом и нанести какое-нибудь лечебное средство.

Профессиональные средства

Каким клеем клеить накладные ногти? Стоит отметить, что нет никакого заменителя этого средства. Если он не шел в наборе, то лучше не экспериментировать, а приобрести специально предназначенный для этого материал. Ведь обычный клей может нанести большой ущерб вашим ногтям, он имеет высокую токсичность, что может навредить вашему организму. Так на какой клей можно приклеить накладные ногти? Очень большой популярностью пользуется корейский клей IRISK. Очень дорогим, но качественным средством по мнению многих пользователей является UHU, его производят в Германии. Есть и более дешевые варианты: Elletio, MxBON, EzFlow.

Как снять накладные типсы

ванночка для ногтей

Если вы приклеивали ногти дома, то обязательно должны знать, как в домашних условиях и без вреда для здоровья их снять. С накладными ногтями ходить более двух недель не рекомендуется. Длительное ношение может привести к нежелательным последствиям.

Есть несколько этапов снятия накладных типс:

  1. Пальцы нужно опустить в горячую воду, чтобы клей размягчился.
  2. Снять типсу со стороны кутикулы, подцепив ее маникюрными ножницами.
  3. Клей, который остался, нужно убрать с помощью растворителя.
  4. Хорошо высушить руки и нанести лечебное средство на ногтевые пластины.

Если вас интересует вопрос о том, как сделать клей для накладных ногтей, то тут ответ прост – никак. В домашних условиях это невозможно, его приобретают только в магазинах.

загрузка...

25 ошибок, которые люди неосознанно совершают в постели
Сексуальность
Как выглядит идеальное женское тело в 12 странах?
Культура
Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60
Волосы
Зачем нужен крошечный карман на джинсах?
Одежда
Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали
Фильмы
Как выглядели звезды Голливуда в самом начале своей карьеры: 27 поразительных фото
Женские вопросы