FB
.ru

Как научиться гипнотизировать? Обучение гипнозу самостоятельно. Книги по гипнозу

Подписаться Редактировать статью

Про то, что существует такое таинственное умение, как гипноз, хотя бы раз в жизни слышали все. Но мало кто задавался вопросом, как научиться гипнотизировать. Люди вообще редко увлекаются самопознанием, может, потому и несчастны. Для тех же, кто этим заинтересовался и хочет приоткрыть для себя завесу этой тайны, данная статья может стать крайне полезной.

Что такое гипноз?

Гипнотизирование – процесс воздействия на человеческое сознание, его психику. Тот, кто знает, как научиться гипнотизировать, кто обучился этому невероятному искусству введения людей в разные состояния, пользуется множеством техник для этого, включая и воздействие с помощью звука. Действия гипнотизера на короткий срок останавливают деятельность сознания, меняется поведение гипнотизируемого. Из такого состояния человек начинает выполнять то, что ему скажут.

Какие бывают виды гипноза?

Традиционно, их выделяют три. По более общей классификации – гипноз разделяется на приносящий вред и пользу. Классический вариант обозначает воздействие прямо на человеческое сознание посредством четко сформулированных фраз, установок. Такие техники применяются при выступлениях и в медицинских целях, нередко используются для нормализации сна, помогают в борьбе с фобиями и неврозами, зависимостью от чего бы то ни было. Так часто именно этот вариант гипноза используется для избавления от никотиновой и алкогольной зависимости.

процесс гипноза

Скрытая форма гипноза означает непрямое воздействие на гипнотизируемого. Чаще всего встречается в предпринимательстве, рекламных целях, в политических – помогает быстрее достигнуть результата.

Психотропогенная форма гипноза включает применение самых разнообразных веществ, наркотиков и психотропных средств, способных искажать восприятие. Под воздействием вещества и гипнотических техник человека погружают в трансовое состояние. Это достигается за счет сконцентрированного внимания на специально созданных раздражителях. В трансе человек не анализирует и не контролирует поступление информации в свое сознание.

С чего начать обучение?

Люди, обучающиеся гипнозу, могут преследовать самые разнообразные цели. Кто-то получает настоящее удовольствие от экспериментирования с человеческой психикой, кому-то нравится использование трансовых состояний для решения психологической проблемы. Прежде чем приступать к обучению, важно осознать, что открывший для себя знание, как гипнотизировать человека, подвергается опасностям. Присутствует риск не выйти из погружения в транс без содействия специалиста. Однако обучение гипнозу самостоятельно возможно. Навык входить в это состояние и выходить из него появляется только с часами практики.

Сложно ли научиться гипнозу?

Как и во всех областях, есть изначально от природы предрасположенные к гипнозу люди. Они неосознанно гипнотизируют других, это их природное умение. Они могут быть хорошими продавцами, которые могут продать что угодно, даже воздух. Однако, это умение развивается у всех. Если кто-то смог, сможет каждый, дело только за 10000 часами практики. Известно, что негативно влияют на умение гипнотизировать некоторые качества, такие как неискренность, распитие алкоголя, курение. Поскольку эти вещи негативно отражаются на работе мозга, человек начинает становиться глупее под их воздействием.

К чему ведет овладение гипнозом?

Умение гипнотизировать способно перевернуть все в жизни. С накоплением часов практики тот, кто знает, как гипнотизировать человека, учится внушать наяву, даже без погружения других в сон. Это выглядит волшебным. Без особых усилий слова гипнотизера попадают и записываются в подсознание испытуемого, он меняет свое поведение, подвергаясь воздействию и до конца не понимая этого. Звучит здорово, не так ли? Вот к чему могут привести такие практики.

вмешательство гипноза

Что нужно развивать для овладения гипнозом?

В любой коммуникации большая часть информации передается невербально, это даже не осознается. Просто мы начинаем относиться к одному человеку хорошо, к другому – плохо, даже если они будут произносить абсолютно одинаковые вещи. Слова не так важны в коммуникации.

Важнейшее средство передачи информации в процессе общения – взгляд. Это настоящее оружие в умелых руках. Взгляд может подавлять, влюблять, прожечь насквозь. Особенным взглядом владеет каждый гипнотизер. Это умение развивается.

Что конкретно делать, чтобы научиться гипнотическому взгляду?

Для того чтобы эффективно внушать людям мысли, нужно озадачиться вопросом, как развить гипнотические способности. Понадобится испытуемый. Его сажают в удобное кресло, гипнотизер склоняется над его головой и смотрит в глаза не отрываясь. В этот момент необходимо концентрировать все мысли на сне подопытного. Именно мысли являются решающим фактором, они отразятся во взгляде и определят его силу. Обучение гипнозу самостоятельно следует начать с развития взгляда. Для овладения техникой делать это достаточно несколько часов. Первые результаты появляются спустя полчаса. В первые мгновения испытуемый сопротивляется, однако постепенно его усилия ослабевают. В конце концов, он погрузится в сон. Тренироваться этому можно везде, находясь в обществе. Привыкать смотреть людям прямо в глаза, не отводя взгляда в сторону.

гипнотический взгляд

Эффективное упражнение также нарисовать на листке круг, примерно три сантиметра в диаметре. Лист закрепить на уровне глаз, сесть напротив и, включив все свое внимание, смотреть в этот круг. Продолжать смотреть следует вплоть до появления слез. Это тренирует концентрацию. По-настоящему прокаченный концентрированный взгляд люди ощущают даже со спины. Выполнять упражнение следует не один раз и не бросать после, не видя мгновенного результата, а продолжать тренироваться несколько дней, и тогда появятся первые результаты, которые отразятся в общении с людьми. От такого взгляда люди начнут теряться, даже самые уверенные личности под воздействием прожигающего сконцентрированного взгляда начнут мямлить, оправдываться. Такой взгляд способен влюблять и завораживать.

Книги о том, как научится гипнозу в домашних условиях

Существует целый ряд лучших упражнений на домашнее обучение этому навыку. Ничто не будет эффективнее живой практики в этом деле. Помимо прохождения курсов гипноза и работы с самоучителем, нужно заняться практикой по ходу общения в повседневной жизни, проведения сеансов с помощниками.

Для большей мотивации будет полезно почитать истории людей, добившихся результатов в этой области, их описания практик. Важно идеей, как научиться гипнотизировать, загореться, тогда вдохновение будет толкать постоянно развиваться и получать удовольствие от процесса развития. Гипнотизирование развивает интеллектуальные способности, учит глубже чувствовать людей, что становится полезным в любой области жизни.

Ускоряет процесс использование самоучителя практического гипноза. Достаточно обзавестись таким в ближайшем магазине. В продаже также есть книги зарубежных и отечественных авторов с разными видами практических техник, например, киевского гипнотизера Кандыбы В. Они представлены ниже.

книги по гипнозу

История гипноза

Это древняя и невероятная история, о которой нельзя не упомянуть. Этот навык прошел путь от оккультных знаний до официальной школы гипноза. Первые, кто использовал гипнотические техники – шаманы древности, жившие тысячелетия назад. Тогда людей часто погружали в состояния транса с самыми различными целями. Перед опасными битвами для воодушевления человека, поднятия его боевого духа, в лечении заболеваний, для предсказания будущего и всяческого манипулирования людьми.

процесс гипноза

Это была запретная техника, доступная только избранным лицам, информация о том, как вводить людей в транс, считалась тайным знанием. И только около двухсот лет назад гипноз получил научное подтверждение, стал изучаться на более серьезном уровне. Стали появляться профессионалы, которые брали огромные суммы за свои сеансы. Гипнотические сеансы подвергались запретам, проводились только в присутствии опытных врачей и строго в медицинских целях.

сила влияния

Затем гипноз снова оказывался разрешен, школа гипноза была признана, однако развитие данных умений оказалось замедленным из-за действующего моратория. Не желая рисковать своим положением, умельцы прекращали свои практики, а умения, которые не развиваются, постепенно деградируют. И вот теперь эта удивительная наука снова переживает свое восхождение, число специалистов постепенно растет, качество их сеансов вместе с их постепенным развитием также.

3 шага для быстрого обучения гипнозу

Первым шагом ускоренных курсов гипноза является обучение внушению. Их существует несколько видов, овладение внушением позволяет лучше влиять на клиента. Каждому человеку подойдет свой метод воздействия, определяется это с помощью практики. Какой окажется ближе, покажется более интересным, тот и подходит. Внушения описываются во всех книгах по гипнозу.

Для тренировки достаточно задаться легкой целью, к примеру, выбить на рынке сильную скидку, убедить продавца ее сделать. Сделать это в 5 ситуациях с разными людьми без практики овладеть техниками гипноза невозможно.

процесс гипноза

Вторым шагом является введение человека в состояние транса. В таком состоянии внушение работает в разы эффективнее. Транс наводят с помощью рассказывания интересной истории, описания ощущений испытуемого, размышлений вслух. По сути, необходимо говорить так, чтобы возникало желание слушать не перебивая. Свободное говорение рядом с испытуемым – решающее умение в обучении гипнозу. Для развития этого умения понадобится сделать это как минимум с 10 разными людьми. Погрузить их в транс. В качестве целей выбирать незнакомцев. Для того чтобы лучше понять, как именно это делается, можно ознакомиться с видеоматериалами – записями реальных сеансов и наблюдать за действиями гипнотизера.

процесс гипноза

Третьим шагом станет развитие уверенности и внутреннего спокойствия. Если гипнотизер дрожит и голос его неуверенный, это вызовет лишь жалость и отвращение. Для развития уверенности и спокойствия нужно заниматься самогипнозом, к примеру, с помощью аудиосеансов гипноза. Также необходимо чаще идти навстречу страху, общаться с незнакомыми людьми и учиться воздействовать на них. Тогда спокойствие станет частью личности и позволит воздействовать на окружающих.

Когда приходит осознание умения рассказать незнакомым людям историю, одновременно незаметно включая туда внушение – это верный знак найденного ответа на вопрос, как научиться гипнотизировать. Важно помнить, что если обучение гипнозу происходит для решения проблем в общении, то не менее эффективными будут психотерапевтические практики.

загрузка...

Свадебный этикет существует и в наши дни! Основные правила
Свадьба
Что происходит с телом, когда у вас долго нет интимных отношений?
Сексуальность
Если у вас есть один из этих 11 признаков, тогда вы один из самых редких людей на Земле
Новый век
Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали
Фильмы
11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели
Сексуальность
13 признаков, что у вас самый лучший муж
Брак