FB
.ru

Ужасное настроение: причины, как справиться, советы психолога

Подписаться Редактировать статью

Кажется, что сегодня самое ужасное настроение?! Причину установить не получается или их настолько много, что мысли разбегаются, на какой остановиться? Поздравляем, вы не одиноки в этом! Как побороть ужасное настроение?! О самых эффективных и действенных методах поговорим. Готовы?! Тогда вперед!

Почему ужасное настроение?

Когда плохое депрессивное настроение, раздражает буквально все. Одни люди ужасное настроение выражают агрессией на внешние раздражители, у других оно проявляется в полной апатии и нежелании с кем-либо даже обмолвиться словечком.

Когда человек не в духе, у него ужасное настроение, какие причины это могут спровоцировать? Этому состоянию предшествуют следующие события в жизни:

  • Общение с неприятным человеком. Мы не должны нравиться абсолютно всем, и нас не должны любить все вокруг. Однако при малейшем контакте с неприятным для вас человеком портится настроение. Следовательно, ужасный день, ужасное настроение и ужасный этот «человекораздражитель».
  • Проблемы со здоровьем. Головная боль, мигрень может выбить из колеи любого. Не получается радоваться жизни при сильной боли. Это факт.
  • Проблемы в личной сфере. Не ладятся дела на работе, долги, в любви тоже не клеится, расстроили собственные дети – причин всех не перечесть.
    ужасный день ужасное настроение
  • Непринятие особенных дат. Многие женщины не любят праздновать свой день рождения. Причем они расстраиваются накануне этого дня или за несколько дней до празднования. Мысли о старении не покидают.
  • «Погодная» хандра. У многих людей настроение зависит от погоды. Пошел дождь – плохое настроение на весь день гарантировано, выпал снег – значит, обязательно промочу ноги. Вариантов много. Депрессивное состояние может наступать сезонно. Часто такое явление встречается у творческих и впечатлительных личностей.

Если болит душа, кошки скребут там не переставая, нужно прислушаться к своему состоянию. Только анализируя проблему депрессии, познавая себя, можно найти выход из хандры.

Слушаем себя

Если у вас ужасное настроение, то время пообщаться со своим внутренним "Я". проанализировать свое внутреннее состояние. Только этот способ поможет понять, какая причина плохого настроения. Прислушайтесь к своим внутренним ощущениям. Что чувствуете? Попробуйте понять, что именно вас расстраивает. Только при самостоятельной внутренней работе человек может отыскать внутри себя причину дискомфорта.

самое ужасное настроение

Чувствовать себя и наблюдать за своим состоянием дано не каждому. Если человек не может «заглянуть» в свою душу, то следует обратиться к психологу. При помощи специальных методик и психологических упражнений можно научиться понимать свои ощущения и разбираться, что с ними делать дальше.

Как бороться?

Только железная леди умеет сдерживать эмоции, будучи в плохом настроении. Большая же часть людей эмоционально реагируют не только на изменения в жизни, но и на ужасное настроение. Однако такое состояние вас не красит ни внутренне, ни тем более внешне. Разве вы хотите долгое время оставаться некрасивой? Итак, берем себя в руки! Как говорится в знаменитом романе И. Ильфа и Е. Петрова «Двенадцать стульев»: спасение утопающих – дело рук самих утопающих. Итак, вперед к действиям:

  • Побалуйте себя подарком. При первых наступлениях хандры купите подарок самой себе. Даже если на желанную обновку не хватает денег в кошельке, то на плитку вкусного шоколада точно найдется. Шоколад всегда поднимет настроение, причем за считаные минуты. Он увеличивает выработку серотонина – гормона счастья. Его нам и нужно получить.
  • Полюбите себя. Салон красоты то, что нужно при плохом настроении. «Чистим перышки»: ровняем кончики, новый маникюр и педикюр – гарантия хорошего настроения.
почему ужасное настроение
  • Зовите подруг. Как показывает жизненный опыт, девичник помогает забыть о плохом настроении. А все проблемы, которыми делишься с подругами, вовсе и не кажутся такими серьезными.
  • Новое романтическое приключение. Если женщина в дурном расположении духа, то можно немного поэкспериментировать. К примеру, заходим в социальные сети и поднимаем боевой дух новым знакомством. Почему же не стать роковой женщиной хотя бы на вечерок?
  • Включаем комедию или мелодраму. Жанр фильма зависит от особенностей характера женщины в плохом настроении. Кто-то без ума от мелодрам, а кто-то не против скрасить вечер просмотром фантастики или боевика. Главное - с хорошим финалом. В противном случае настроение только ухудшится.

А вот рекомендация для мужчин: если ваша вторая половинка в плохом угнетенном настроении, то вспомните, что теплые объятия, внимание, комплимент и небольшой подарок никогда не дадут впасть в уныние.

«Кушаем» хорошее настроение – получаем его

Мало кто знает, что в некоторых продуктах содержится «счастье»: вещества, которые улучшают настроение. Итак, достаем блокнот или записываем на заметку в смартфон:

  • шоколад;
    что делать когда ужасное настроение
  • кофе;
  • острый перец;
  • орехи;
  • мясо и рыба;
  • цитрусовые (в особенности мандарины и апельсины);
  • сельдерей (суп с сельдереем – чудодейственное средство).

Конечно, никто не отменял любимые блюда. Почему нельзя себя порадовать, особенно если плохое настроение? Очень даже нужно!

Добавляем активности

Что делать, когда ужасное настроение? Многие попросту укутываются в плед, ложатся на диван и начинают реветь, жалея себя. Забудьте об этом «разрушающем» правиле! Заставьте себя подвигаться, зарядите организм бодростью. Пробежка, танец, фитнес-тренировка, плавание – все активные виды спорта помогут навсегда забыть про апатию.

ужасное настроение причины

Не бойтесь того, что устанете. Конечно, последствия физической нагрузки почувствуете, но сразу ощутите психологически свободу и бодрость.

Если не готовы активничать физически, то пешая прогулка как альтернатива. Однако идти нужно быстро. Скорость ходьбы прямо пропорциональна скорости улучшения настроения. Чем быстрее идите, чем лучше кислород насыщает кровь. Следовательно, унылые пессимистичные мысли уходят прочь из вашей жизни.

Ни в коем случае не думайте о плохом. Да, это сложно. Но перебороть себя надо. В помощь вам – позитивная танцевальная музыка в наушниках. Воспользуйтесь, не пожалеете!

Навстречу новому!

Как победить ужасное настроение? Занять свои мысли новым делом! К примеру:

  • Ищем новое хобби. Некоторые дамы хандрят от изобилия свободного времени. Правда же? Если женщина - деловая личность, то и думать о плохом настроении даже времени нет. Нужно чем-то дельным заняться. Почему бы не заняться hand made?
    как победить ужасное настроение
    Разве интересная брошь, сделанная своими руками, сможет расстроить? Никогда. Даже наоборот, будет распирать от гордости за собственное креативное изделие.
  • Посещаем интересные курсы. Поднять себе настроение могут психологические тренинги, мастер-классы по кулинарии или визажа. А после закрепляем результат. Почему бы не опробовать новый макияж на себе? Настроение поднимется в два раза.

Попробуйте аутотренинг. Сразу хочется вспомнить фильм «Самая обаятельная и привлекательная» режиссера Г. Бежанова.

ужасное настроение

В этом удивительном фильме поданы простые рекомендации о том, как бороться с плохим настроением. Хороший настрой после просмотра гарантирован. А самовнушение – это целое эффективное искусство.

Чего боится плохое настроение?

Как это ни парадоксально, но враг плохого настроения – смех. Смейтесь! Мышцы на лице фиксируют эмоции. Поэтому, как только губы расплываются в улыбке, то в мозг сразу поступает реакция «веселье». Конечно, в теории все отлично складывается. Однако это проверенный первый способ атаковать плохое настроение.

ужасное настроение

Устройте себе небольшой праздничный день. Причем повод буквально «под ногами». К примеру, победа любимой сборной на чемпионате, день рождения любимого кота или собаки, годовщины и т. п. Приглашайте своих друзей и веселитесь от души.

Становимся умнее и счастливее

Еще один способ улучшить настроение – заняться саморазвитием. Да, как это ни странно, но интеллектуальная деятельность полезна в широком спектре.

ужасное настроение

Во-первых, вы развиваетесь умственно. Во-вторых, внутреннее убеждение о том, что вы станете еще умнее, сразу повлияет на настроение. Решайте сканворды, откройте недочитанную интересную книгу, пройдите психологические тесты, поиграйте в настольные игры. А лучше придумайте сами себе занятия. Чем хочется заняться сейчас? Соберите волю в кулак и делайте.

Как опередить депрессию?

Безусловно, бывают такие жизненные ситуации, при которых обычные методы просто бессильны улучшить настроение. Однако пребывать в депрессии – не выход. Кстати, психологи говорят, что депрессия приводит к постепенной утрате уверенности в себе. Если рассуждать логически, то кому будет интересен депрессивный, пессимистичный, неуверенный в себе человек? Максимум вы «притянете» к себе таких же, подобных себе людей.

Если тяжелая психологическая проблема сидит внутри, то обратитесь к психологу. Он поможет направить вас найти выход из сложившейся ситуации. Помните, что все проходит. Неудача не будет вечным спутником по жизни.

Жизнь – это не только черно-белые краски. Она должна гореть и пестреть яркими позитивными оттенками. От того, какую кисть и в какой цвет макнете, будет зависеть ваш день и вся жизнь. «Вымазывайте» свою жизнь во все цвета радуги!

ужасное настроение

Пусть каждый миг будет наполнен только позитивными и светлыми оттенками. Идите смело по своей радуге жизни, и пусть на пути вам никогда не встретится депрессия!

загрузка...

«Фирмагон» (дегареликс): цена, аналоги. Где купить Фирмагон по хорошей цене?
Препараты
Пищевая непереносимость
Болезни и условия
11 удивительных фактов о женской фертильности
Женское здоровье
25 ошибок, которые люди неосознанно совершают в постели
Сексуальность
10 интересных фактов об интимной близости, о которых вы наверняка не знали
Сексуальность
Что происходит с телом, когда у вас долго нет интимных отношений?
Сексуальность