FB
.ru

Какая зарплата у полицейских: уровень заработной платы в зависимости от должности

Подписаться Редактировать статью

Еще в 2009 году началось реформирование МВД. По прошествии нескольких лет можно сделать выводы. Обычные граждане заметили только переименование «милиции» в «полицию». Но какие перемены еще произошли? Пожалуй, самый главный вопрос состоит в том, изменилась ли зарплата полицейских? Президент поставил эту задачу еще несколько лет назад. В частности, повышение зарплат планируется произвести благодаря сокращению штата.

От чего зависит зарплата полицейских?

Общий доход складывается из нескольких пунктов:

  • оклада;
  • надбавки;
  • регионального коэффициента.
какая зарплата у полицейского в россии

Также для полицейских могут быть предусмотрены доплаты:

  • за выслугу лет;
  • за сложность.

На зарплату сотрудника может повлиять также наличие государственной награды. Точный размер вознаграждения неизвестен.

Все составные части зарплаты, за исключением оклада, устанавливаются индивидуально. Вот почему сложно однозначно сказать, какая зарплата у полицейских. На нее влияет слишком много факторов. Поэтому даже сотрудники одного отделения могут иметь разный доход. Например, участковому платят больше, чем инспектору ДПС, который работает с документами.

Какая зарплата у полицейских?

Доходы сотрудников МВД не столь высоки, как многие предполагают.

Рядовой полицейский, отслуживший не более 5 лет, получает 25 тыс. в виде оклада.

Став офицером, он может рассчитывать на 36 000 рублей. И только после 15-летней выслуги зарплата вырастет до 42 000.

Изучая вопрос, какая зарплата у полицейских, стоит отметить, что доходы офицеров и начальства могут сильно отличаться. Руководителям отделов платят по 80 и даже по 100 тыс. рублей в месяц. Обычные полицейские в России могут лишь мечтать о таких доходах. Несмотря на обещания правительства, сотрудникам не приходится рассчитывать на реальное повышение.

Отвечая на вопрос, какую зарплату получают полицейские, нельзя игнорировать тот факт, что она сильно зависит от региона проживания. Если верить упрямой статистике, то в сибирских городах доход составляет примерно 60 тысяч рублей. Это выше средней зарплаты, которая в России составляет около 35 тыс. рублей.

какая зарплата у полицейских в америке

Многие интересуются, какая зарплата у полицейского в Москве. Оказывается, что по столичным меркам стражи порядка получают не очень высокий доход – примерно 50 тыс. рублей. Нужно понимать, что это средние цифры. Как говорилось выше, зарплата полицейских формируется с учетом нескольких факторов.

Некоторых интересует не только размер оклада, но и другие подробности. Например, какого числа зарплата у полицейских? Обычно сотрудники МВД получают доход 20 числа. Однако эта дата может отличаться в зависимости от места работы.

Повысят ли зарплату?

По указам Путина ежемесячные выплаты полицейским должны были повысить на 150%. Но в дело вмешался экономический кризис, поэтому реализовать план не удалось. По той же причине в ближайшее время сотрудникам МВД не приходится рассчитывать на улучшение ситуации.

Планировалось провести увеличение зарплаты за счет сокращения штата. Но обещания, как всегда, оказались ложными. Высвободившиеся деньги Правительство решило потратить по своему усмотрению. Вряд ли их интересует, какая зарплата у полицейских.

Кроме того, не планируют возвращать 13-ю зарплату и бесплатный проезд в общественном транспорте.

Мнение властей

Относительно недавно Путин в очередной раз напомнил о необходимости повышения зарплат, несмотря на бушующий в стране кризис. Однако мало кто верит в правдивость обещаний, которые дает власть.

Максимум, на который можно надеяться, - индексация зарплат для полицейских. Эта мера позволит разве что преодолеть последствия инфляция.

какая зарплата у полицейского в москве

Помимо этого, Минфин предлагает выделить средства на улучшение условий: отремонтировать помещения, закупить оборудование, а также повысить квалификацию сотрудников.

Однако повышение зарплат возможно только в том случае, если государство найдет способы пополнить бюджет. Одним из них станет увеличение налогов.

По мнению финансовых экспертов, при успешной реализации планов правительства, зарплаты полицейских вырастут до 60 тыс. рублей. Хорошей новостью станет возвращение сотрудникам МВД ранее отмененных льгот.

Штрафы для полицейских

На фоне планируемого повышения зарплат ужесточили требования к работникам. Например, при отсутствии на работе дольше 4 часов полицейский может быть лишен премии или даже некоторой части зарплаты. Также предусмотрена аттестация. По ее результатам будут сокращать штат, чтобы освободившиеся средства направить на повышение выплат действующим полицейским. Это еще не все. Получить премии теперь будет сложнее. Выплачивать их будут только по решению комиссии.

какого числа зарплата у полицейских

Льготы для полицейских

Давно стало понятно, что полицейским не приходится рассчитывать на увеличение зарплат. Поэтому пока что для сотрудников оставили льготы, которые могут хотя бы частично компенсировать невысокие доходы.

В их числе:

  • до 10 дней отдыха помимо отпуска;
  • отдельная очередь на предоставление жилья;
  • санаторное лечение для полицейского или его родственников;
  • доступ к бесплатной медицинской помощи.

Также для блюстителей порядка, поступающих в полицию, предусмотрены места в общежитиях. Для семейных сотрудников МВД выделяют отдельные комнаты.

Сколько платят стажерам?

Если будущий полицейский недавно закончил учебное заведение, ему не стоит рассчитывать на большой оклад. Стажер, только начинающий нарабатывать опыт и получать практические знания, в среднем будет зарабатывать 20-25 тыс. рублей.

Чтобы повысить ежемесячный доход, нужно дослужиться, например, до рядового. Для этого стажеру понадобится немало времени, а также запас терпения и сил.

Как зарплата полицейских влияет на пенсию?

Этот вопрос интересует многих. Для назначения пенсии сотрудник полиции должен иметь стаж не менее 20 лет. Количество отработанных лет напрямую влияет на размер выплат.

Пенсия для сотрудников МВД зависит от многих факторов:

  • оклада за должность;
  • оклада за звание;
  • стажа.
работа полиция

Именно эти три показателя учитываются при расчете денежного довольствия для бывших полицейских. Минимальная пенсия, которую могут назначить, составит не меньше половины оклады. Поэтому полицейские находятся в более выгодных условиях по сравнению с остальными гражданами.

Декларация о доходах

В связи с противодействием коррупции государство стремится контролировать не только зарплаты полицейских, но и их расходы. Ежегодно каждый сотрудник МВД обязан подавать декларацию. В ней должны быть отражены сведения о доходах и расходах, а также о наличии имущества. Причем эта обязанность распространяется не только на полицейского. В декларации должна быть информация о супруге и несовершеннолетних детях. Предполагается, что такая мера, вынуждающая передавать информацию о финансовом состоянии сотрудников МВД, позволит бороться со взяточничеством.

Отдельно стоит сказать о декларировании доходов супругов. Это относится только к тем полицейским, которые состоят в официальных отношениях. При этом никого не интересует, живут супруги вместе или нет. Даже если они не поддерживают отношений, но не развелись официально, полицейскому придется вносить в декларацию информацию о супруге.

какая зарплата у полицейского в сша

Сколько зарабатывает полицейский в США?

Сколько платят российским стражам порядка, мы выяснили. Также поинтересуемся, какая зарплата у полицейского в США? Надо сказать, что в сравнении с заработком российских коллег, она значительно отличается в более выгодную сторону.

Зарплата американского полицейского не зависит от приобретенного опыта и количества лет, проведенного на занимаемой должности. Если верить статистике, то средний доход составляет около 120 тыс. рублей ежемесячно, без учета премий и прочих добавок. Полицейские в России могут только позавидовать американским коллегам.

Разброс зарплат для стражей порядка в США тоже имеет место. Если считать в долларах, то доход варьируется в пределах 44-73 тыс. долларов в год. Для лучшего понимания переведем в рубли. Тогда получится 250-400 000 рублей ежемесячно. Вот какая зарплата у полицейских в Америке.

какую зарплату получают полицейские

Однако нужно понимать, что за высокими доходами скрываются более строгие требования к американским полицейским по сравнению с российскими коллегами. Например, получить очередное звание просто за выслугу лет невозможно. Для этого сотруднику полиции приходится сдавать сложные тесты. Чем выше звание, тем сложнее экзамен. Вот почему в Америке считается типичной ситуация, когда полицейский выходит на пенсию в том же звании, которое получил на заре карьеры.

Теперь вы знаете, какая зарплата у полицейского в России. Стоит ли претендовать на должность сотрудника МВД, каждый решает сам.

загрузка...

Сказ о том, как Гассиев Усика не догнал
Боевые искусства
25 ошибок, которые люди неосознанно совершают в постели
Сексуальность
Что нужно делать после интимной близости: 9 правил
Сексуальность
Зачем нужен крошечный карман на джинсах?
Одежда
Как выглядит идеальное женское тело в 12 странах?
Культура
Как выглядели звезды Голливуда в самом начале своей карьеры: 27 поразительных фото
Женские вопросы