FB
.ru

Рунет - это часть Интернета? Что такое Рунет, и чего от него ждать

Подписаться Редактировать статью

Ускорение информационного обмена - самая яркая примета современности. То, что совсем недавно было всего лишь сленгом, принятым в узких кругах, переходит в разряд вполне привычных слов для широкого круга общения. Например, "Рунет". Это понятие вышло за рамки Интернета, стало привычным и узнаваемым до такой степени, что его применяют бездумно, даже не задаваясь вопросом, правильно ли употребляют.

Значение и структура термина

Упомянутое слово образовано из двух частей. Самая распространенная доменная зона в русскоязычном Интернете - ru. В данном случае net применяется как "Интернет вообще", информационное пространство. Таким образом, Рунет - это русскоязычная часть Интернета. Сюда относятся любые ресурсы, которые ведутся на русском языке, независимо от страны, в которой размещается сервер.

цитатник рунета

Даже если контент размещен на англоязычном сайте, но отвечает главному принципу, то он тоже может считаться частью Рунета. Отличный пример - многочисленные видеоролики и комментарии к ним на самой популярной видеоплатформе мира "Ютуб".

Рунет - это круто?

Наверное, для каждой национальности характерно считать все свое самым лучшим и правильным, поэтому несколько наивная гордость юзеров вполне оправдана. Все русское, по умолчанию, отличается в лучшую сторону только из-за того, что оно русское. Если подключить линейную логику, то такое заявление не выдерживает никакой критики, но оно определенно имеет право на существование. Можно считать, что Рунет - это действительно самый лучший вариант для тех, кто имеет доступ к Сети, но при этом не владеет английским и другими иностранными языками. В конце концов, не всем быть полиглотами, а человек имеет право на информированность.

Преимущества буржуйнета

В противовес Рунету англоязычный Интернет получил довольно ехидное, но меткое прозвище. Тем не менее буржуйнет открывает гораздо больше возможностей просто по количественным характеристикам, за которыми неизбежно тянутся и качественные. На англоязычных ресурсах в большинстве случаев представлена более подробная и корректная информация, там в разы больше пользователей. Об этом хорошо осведомлены вебмастера, которые зарабатывают в Интернете, - именно последний оказывается более прибыльным, там дороже реклама, а обширная аудитория дает определенный простор для маневра.

сплетни рунета

Можно парировать, заявляя, что девушки Рунета самые красивые, и в этом есть определенная доля истины. По крайней мере, с ними можно общаться, не прилагая усилий по изучению английского языка. Но если учесть, что функции Интернета распространяются гораздо дальше, чем флирт с прекрасной половиной человечества, это не настолько веский довод, чтобы ограничивать себя только рамками русскоязычных ресурсов.

Главные недостатки Рунета

Как уже было сказано, на англоязычных ресурсах больше информации, и в ряде случаев она представлена более корректно. Действительно, если какое-то научное исследование проводится зарубежными специалистами, и оно официально не переводится на русский, то приходится полагаться либо на собственные знания иностранных языков, либо надеяться на труд энтузиастов, а результат тут непредсказуем.

девушки рунета

Еще один весомый недостаток, который отмечают пользователи, - это общая эмоциональная тональность комьюнити, которая в буржуйнете имеет более позитивный настрой. Пусть сплетни Рунета могут казаться более интересными, а словесные пикировки в комментариях доставляют удовольствие профессиональным спорщикам, но в целом англоязычные пользователи более доброжелательны. Особенно это касается всевозможного творчества. Уровень некорректной критики в Рунете просто зашкаливает, и это вынуждает всевозможных артеров и крафтеров мигрировать в более дружелюбную среду. Творчество - материя хрупкая, которая зависит от положительной эмоциональной поддержки, поэтому неудивительно, что люди ищут комфортного общения, даже если для этого приходится переходить на английский язык.

Правила техники безопасности

Если принимать как данность урожайность Рунета на троллей всех мастей, можно несколько снизить риск получения негатива. Можно помалкивать и не писать о себе ничего, что потом обнаружится с цепочкой уничижительных комментариев в главном цитатнике Рунета. Конечно, "Башорг" (сайт) - это весьма интересное место, но обнаружить собственное неудачно высказывание выставленным на суд недоброй аудитории бывает весьма травматично.

что такое рунет

К сожалению, самым действенным остается совет наращивать толстую шкуру и не светить свои реальные данные. Несмотря на все недостатки Рунета, он достаточно предсказуем. Самой же простой практикой избавления от негатива остается дистанция либо за счет исключения травмирующего ресурса из числа посещаемых, либо за счет собственной непрошибаемости. Троллям становится скучно, и они идут искать другую жертву.

В последнее время в некоторых зонах Рунета наблюдается тенденция к увеличению позитивной части общения за счет повышения культуры последнего. Пользователи сами стремятся сделать информационное пространство комфортным для всех, учатся спокойно воспринимать чужое мнение. Остается только надеяться, что это поможет снизить уровень напряженности в комьюнити.

загрузка...

Почему греческий Патмос называют островом Апокалипсиса?
Направления
10 потрясающих женщин, родившихся мужчинами
Женские вопросы
Зачем нужен крошечный карман на джинсах?
Одежда
Что происходит с организмом человека, который не занимается сексом?
Сексуальность
Что форма носа может сказать о вашей личности?
Психология
10 интересных фактов об интимной близости, о которых вы наверняка не знали
Сексуальность