FB
.ru

В какой стране легче всего получить гражданство россиянину?

Подписаться Редактировать статью

Существует огромное количество стран, в которые можно переехать, не испытывая при этом сложностей. Но в каких странах легче всего получить гражданство? В статье будут приведены примеры того, как получить гражданство стран Евросоюза, Шенгенского содружества, Австралии и Канады, а также то, как получить визу в другое государство. Какую страну выбрать? В какой стране Европы легче получить гражданство? Какие необходимо собрать документы?

в каких странах легче всего получить гражданство

Куда лучше уехать?

На этот вопрос каждый человек должен ответить себе сам, выбирая между качеством жизни и тем, гражданство какой страны легче всего получить россиянину. Самым лучшим вариантом, безусловно, будут страны Евросоюза. Это спокойное место, где каждый может найти себя как в творчестве, так и в бизнесе. В какой европейской стране легче получить гражданство? Это зависит от множества факторов, каждый из которых индивидуален.

Главный вопрос, в который упирается получение гражданства другой страны, - сколько у вас денег. Если их много, то перед вами открыты все двери. При достаточном инвестировании вы можете получить гражданство почти любой страны. Если у вас есть родственные связи с жителями других стран, то это тоже может сыграть немаловажную роль.

При всем при этом не стоит забывать о собственном менталитете. Вам будет легче жить в той стране, которая вам близка. Мышление у жителей других стран кардинально отличается, что может вызвать у вас неприязнь.

В какой стране ЕС легче всего получить гражданство?

Европейский паспорт

Страны, не подписавшие это соглашение, имеют упрощенный вид получения гражданства, а также виз. Если вы думаете о том, в какой европейской стране легче всего получить гражданство, то обязательно обратите внимание на Болгарию, Румынию, Кипр и Хорватию. Сложностей с получением виз, а в последствии и гражданства тут намного меньше. Для проведения этой процедуры потребуется всего 5 лет, если избирать путь натурализации. Как и во всем мире, процесс будет упрощен, если у вас есть родственники на территории этих государств.

В какой стране Европы легче получить гражданство?

Болгария и Румыния – лидеры в этом вопросе. Размышляя о том, гражданство какой страны легче всего получить россиянину, эти страны следует рассмотреть прежде всего. Помимо несложной бюрократической системы эти страны близки по менталитету.

Простые способы получения гражданства в большинстве стран

Многие люди не хотят ждать 3, 5, 10, а иногда и больше лет для того, чтобы оформить подданство. При этом государства выдвигают требования, которые напрямую могут ограничить вашу свободу передвижения, если говорить о путешествиях вне этих государств. Часто встречается практика, при которой для получения гражданства вы не должны покидать страну в течение 5 лет. Это может серьезно ударить по бизнесу и отношениям с семьей.

Поэтому при выборе можете учесть то, в какой стране легче всего получить гражданство через брак. Это не призыв жениться из-за подданства, ведь за 1-2 года вы в любом случае можете найти себе пару. Страны Европы часто предлагают получение гражданства через брак, требуя не более 5 лет проживания по постоянному месту жительства.

100 000 тысяч долларов

Если вы обладаете достаточным бюджетом, то рассмотрите те варианты стран, в каких легче всего получить гражданство за инвестиции. В некоторых случаях для этого достаточно будет 70-100 тысяч долларов.

Получение визы в страны Шенгенского содружества

Шенгенская виза

Если у вас есть шенген, то вы можете забыть о вопросе, в какой стране Евросоюза легче получить гражданство. Оформление документа, позволяющего посетить другую страну, - это одна из главных составляющих в получении гражданства. Без визы вас просто не пустят в другое государство. Если вы сделали шенген, то сложностей с получением гражданства быть не должно. С каждым годом страны содружества все реже отказывают в их посещении, что упрощает поиск ответа на вопрос, в какой стране легче всего получить гражданство. Страны Европы открывают границы всем желающим! Даже среди этих стран выделяют те, в которые попасть наиболее просто:

  • Франция. В страну достаточно просто попасть на срок до 5 лет. Такой возможности не дает ни одна страна Европы.
  • Финляндия. Это красивая, но холодная страна, в которой оформить визу проще некуда! Государство лояльно относится к приливу туристов из стран СНГ. Более того, получить разрешение на работу в Финляндии не требует особых усилий.
  • Испания. Государство не обращает внимание на запреты других стран, что делает ее отличным политическим убежищем. Процесс получения визы тут прост и понятен, что делает Испанию одним из лучших вариантов для переезда.
  • Словакия. Процент получения виз для русских и украинцев тут достигает 99,8. Это одна из самых лояльных стран, если говорить о вопросе переезда граждан СНГ.

Оформление документов на получение Шенгенской визы

Решив этот вопрос, вы откроете для себя путь к простому получению гражданства в странах Европы. Для получения этого документа требуется предоставить:

  • Загранпаспорт.
  • Ксерокопии всех страниц национального паспорта.
  • Две фотокарточки 3,5×4,5 см.
  • Справку от работодателя или из учебного учреждения.
  • Подтверждение финансового благосостояния. Справка о доходах, выписка из банковского счета и другие документы, подтверждающие ваши доходы.
  • Прописку, документы на жилую площадь.
  • Свидетельство о браке и разводе. Если в паспорте нет штампа, свидетельствующего о бракосочетании, то вам все равно необходима копия 17-й страницы этого документа.
  • Несовершеннолетним также требуется доверенность.

Визы во Францию. Гражданство 5-й Республики

Красота Франции

Среди особенностей получения гражданства в эту республику - простота и большое время пребывания. Только Франция может похвастаться выдачей разрешений на срок до 5 лет. Если вы думаете, в какой стране легко получить гражданство ЕС, то это ваш вариант. Вы можете особо не напрягаться, а просто отслужить во французской армии и получить не просто визу, но и гражданство.

Гражданский супруг может подать на гражданство Франции уже после года брака. Это делает страну самой простой в получении гражданства по семейным обстоятельствам. Если у вас есть выдающиеся заслуги перед Францией, вы являетесь хорошим специалистом, то вы также можете получить подданство в течение года.

Другие способы получения гражданства Франции

Еще один простой способ получить гражданство Франции - быть состоятельным человеком, а также открыть какое-либо предприятие на территории республики. В этом случае вы можете держать главный пакет акций, но управляющим обязательно должен быть уже состоявшийся гражданин Франции.

Процесс натурализации тут такой же, как и в большинстве стран Европы. Для оформления подданства необходимо прожить не менее 5 лет на основании вида на жительство. Если вы окончили учебное заведение в этой стране, то 5 лет уменьшатся до 2.

Гражданство Канады

Приезжайте в Канаду

Еще одна прекрасная страна, имеющая один из самых высоких уровней жизни. Это подтверждает ее членство в G7, страны которой являются самыми продвинутыми в мире. Помимо всех очевидных преимуществ, Канада предоставляет самые простые условия по получению подданства. В какой стране легче всего получить гражданство, при этом безбедно провести как молодость, так и старость? Канада идеально подходит под это описание.

Для получения гражданства необходимо достичь 18-летнего возраста и иметь основания для получения Permanent Resident (постоянный резидент). Далее необходимо соответствовать этим требованиям:

  • Необходимо провести в общей сложности 3 года, имея при этом статус постоянного жильца Канады. Если в течение трех лет вы так и не получили этого статуса, а сделали это позже, то процедура будет иметь небольшие изменения. Время, проведенное в государстве, будет поделено надвое, и придется прожить еще полтора года до получения гражданства.
  • Проявить достаточный уровень владения языками. В Канаде ими являются английский и французский. Для получения гражданства вы должны показать, что можете свободно общаться с другими жителями этой страны, используя несложные конструкции, безошибочно писать тексты и обладать достаточным уровнем орфографической и стилистической грамотности. Подтверждением будет сдача международного теста.
  • Показать знания о жизни в Канаде, а также разбираться в географии, политике и истории этого государства. Этот пункт также будет проверен путем прохождения тестового задания.

Подданство Австралии

Очередное государство, обладающее политикой свободного посещения. Единственная проблема, с которой могут столкнуться люди, желающие переехать в Австралию, - расстояние. Страна находится "на отшибе" планеты. Тем не менее, это не мешает ей быть одной из богатейших и социально защищенных государств мира. Стоит отметить, что жители Австралии разделяются на тех, кто имеет непосредственное гражданство, и тех, кто проживает на основании визы для постоянного проживания. Тут существует сложная система, в которой разобраться крайне непросто.

Гражданин и постоянный житель. В чем отличие?

Статус постоянного жителя Австралии никак вас не ограничивает, что, по сути, может заменить вам гражданство. Получить это звание можно путем подачи заявки, а по истечении года в этом статусе вы можете начать процесс получения гражданства. В этом случае вы не должны покидать Австралию сроком до 3 месяцев. Таким образом вы должны провести 4 года, 3 из которых - не покидая государство. В это время не входит прохождение психиатрического лечения, нахождение в тюрьме или под следствием.

Будучи постоянным резидентом Австралии, пребывая на территории других стран более 1 года, вы должны представить свидетельство, согласно которому не имеете судимостей (как уголовных, так и административных).

Гражданство Украины

Столица Украины

В какой стране легче получить гражданство русскому человеку? Конечно же, в Украине. Страны СНГ предоставляют упрощенную систему обретения подданства. Если вы живете в России, то с большой долей вероятности у вас будут родственники, которые проживают на территории Украины. Для практики большинства стран это один из главных факторов, которые позволяют получить подданство в кратчайшие сроки. В любом случае вы должны соблюдать определенные условия:

  • Соблюдать Конституцию Украины, а также признавать ее правомерность.
  • Продемонстрировать документ, удостоверяющий отказ от прошлого гражданства, или другим способом отменить предыдущее гражданство. Если законодательство той страны, которую вы хотите покинуть, автоматически аннулирует гражданство, то этот документ можно не предоставлять.
  • Можете сохранить паспорт другой страны лишь в том случае, если вы являетесь беженцем.
  • Если вы не подходите ни под одну из программ послабления, то должны прожить на территории Украины не менее 5 лет. Для беженцев - 3 года.
  • Получить разрешение на получение подданства. Этот пункт не выполняется лицами, у которых нет гражданства, а также беженцами.
  • Уметь продемонстрировать знание украинского языка. Достаточно разговорного уровня. Этот пункт не касается только инвалидов (тут необходима справка об инвалидности).
  • Иметь законный источник доходов.

Получить гражданство Украины достаточно просто. В стране крайне низкие налоги, продукты питания примерно в три раза дешевле, но зарплаты ниже вдвое, чем в России. Уровень гражданской сознательности, а также свободы слова тоже превосходит многие страны СНГ. В какой стране проще всего получить гражданство? Нет системы обретения подданства легче, чем в Украине.

В каких случаях вы не сможете получить гражданство другого государства

Дорога за рубеж закрыта, если:

  • Вы отбывали срок в тюрьме менее 5 лет назад.
  • Были осуждены, но не сидели в тюрьме. Под этот пункт подпадают как уголовные, так и административные преступления.
  • Были депортированы. В случае когда вы находитесь на территории иностранного государства без законных оснований, вы будете депортированы. Это говорит о том, что вы не сможете подать заявление на получение гражданства. Этот срок может варьировать от 5 лет до пожизненного.
  • Обвиняетесь в военных преступлениях. Если вы участвовали в геноциде, причастны к террористическим организациям, были уличены в преступлениях против человечества, то вы никоим образом не сможете получить гражданство другой страны.

Даже если вы определились с тем, в какой стране можно легко получить гражданство, преступные действия могут помешать уехать из родного государства.

загрузка...

Если у вас есть один из этих 11 признаков, тогда вы один из самых редких людей на Земле
Новый век
Как выглядели звезды Голливуда в самом начале своей карьеры: 27 поразительных фото
Женские вопросы
Что происходит с телом, когда человек умирает? 7 удивительных фактов
Культура
Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно?
Сон
25 ошибок, которые люди неосознанно совершают в постели
Сексуальность
10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе
Знаменитости