FB
.ru

Генеральное консульство США в Екатеринбурге: место выдачи виз

Подписаться Редактировать статью

Любой человек, посещавший государство, для въезда в которое нужна виза, наверняка перед этим был в Консульстве, Посольстве или в визовом центре. Это необходимо для получения визы - разрешения на въезд, которое действует на протяжении какого-либо определенного срока.

Сотрудники визового центра являются посредниками - они принимают документы на визу и передают их в Посольство, затем получают паспорт заявителя с визой или без нее в зависимости от решения Посольства, и возвращают его заявителю.

Консульство США в Екатеринбурге позволяет жителям этого города, а также близлежащих районов, легко и быстро подать документы на получение американской визы.

Зачем нужно консульство

Консульство какой-либо страны расположено на иностранной территории. Оно занимается приемом и рассмотрением документов на получение визы от иностранных граждан. Также сотрудники консульства уполномочены оказывать определенную помощь согражданам, пребывающим на территории данного государства, в ряде случаев: например, когда нужна справка о несудимости для оформления ВНЖ или ПМЖ или когда их жизни угрожает опасность.

Особенности и правила поведения в консульстве

Считается, что территория Посольства или консульства - это территория той страны, которую эти организации представляют. Например, если консульство США находится в России, на его территории будут действовать законы Америки.

  • В любом случае важно вести себя корректно и спокойно во время пребывания на территории консульства.
  • Консульство США в Екатеринбурге требует, чтобы посетители записывались на прием заранее. Это можно сделать на официальном сайте организации.
  • Не пугайтесь охранников на входе и предпринимаемых мер безопасности: это нормально. Скорее всего, охранник просканирует вас специальным детектором на предмет оружия, попросит пройти через раму-сканер, предварительно сняв все металлические вещи с себя. Сотрудники консульства заботятся о своей безопасности, а также о безопасности тех, кто пребывает на территории консульства на тот момент.
    Язык США - английский

Особенности получению американской визы

Опытные путешественники говорят, что получить американскую визу намного сложнее, чем шенгенскую. Американцы намного тщательнее проверяют потенциальных въезжающих и очень часто отказывают, даже если собран полный пакет документов, а заявитель не имеет проблем с законом. Обычно отказ приходит в случаях, когда сотрудники Посольства США предполагают, что человек планирует иммигрировать в страну окончательно. Также они тщательно проверяют каждого заявителя, и даже неоплаченный вовремя счет за коммунальные услуги на территории Российской Федерации может стать поводом для отказа в визе.

Почти всегда требуется пройти собеседование в Консульстве США. Екатеринбургу повезло: его жителям не придется ехать далеко, поскольку консульство Соединенных Штатов есть в этом городе.

Два путешественника

Именно там можно подать документы на визу, причем совершенно не важно, в каком городе России прописан заявитель.

Рекомендации по подаче документов для получения визы в США:

  • Соберите пакет документов полностью. Нехватка какого-либо из них может стать достаточным основание для отказа в визе, при этом сумма консульского взноса в случае отказа не возвращается.
  • Для американцев важно подтверждение, что вы планируете вернуться на родину, и что вы будете достаточно финансово обеспечены во время пребывания на территории США. Вам нужно документально это доказать.
  • Знание английского языка не всегда преимущество во время подачи документов. Сотрудники консульства могут расценить это как намек на желание иммигрировать в Америку.
  • Если у вас есть старый загранпаспорт, копии виз с него тоже нужно приложить к пакету документов.
    Дорога кажется очень длинной

Генеральное консульство США в Екатеринбурге имеет все полномочия, связанные с разрешением краткосрочного въезда на территорию Америки. Вопросы получения ВНЖ или ПМЖ решаются с привлечением миграционной полиции уже на территории Штатов.

Как пройти собеседование правильно?

Собеседование в Консульстве в США в Екатеринбурге проводится по стандартной процедуре. Сотрудник консульства спрашивает у потенциального въезжающего о цели его приезда, выясняет спорные и непонятные моменты, может потребовать дополнительные документы.

Флаг Соединенных Штатов

На основе предоставленных документов и разговора с сотрудником, выдается виза в США в Екатеринбурге. Консульство имеет очень удобное месторасположение, потому его нетрудно найти.

Если при получении визы в страны Европейского Союза собеседование, скорее, исключение в отдельный случаях, то в случае с США это - обязательное условие почти для всех категорий граждан за редким исключением (детей до 14 лет почти никогда не вызывают на собеседование).

Где найти консульство США в Екатеринбурге

Наверняка высокое здание с большим заметным флагом Соединенных Штатов возле него будет хорошо видно даже тому, кто впервые его посещает. Консульство США в Екатеринбурге, адрес: улица Гоголя, дом 15.

Заключение

Итак, если вы планируете посетить Америку, вам неизбежно придется посетить либо Посольство, либо консульский отдел этой страны, расположенный на территории вашей родины. Также можно обратиться в визовой центр - посредникам, если вышеуказанные организации находятся далеко от вас.

Американцы охотнее выдадут турвизу, чем рабочую

Консульство США в Екатеринбурге позволяет екатеринбуржцам избежать долгой дороги в другой город и дорогостоящих услуг визового центра, а вместо этого позволяет подать документы на получение визы напрямую.

загрузка...

Если у вас есть один из этих 11 признаков, тогда вы один из самых редких людей на Земле
Новый век
Как выглядели звезды Голливуда в самом начале своей карьеры: 27 поразительных фото
Женские вопросы
Что происходит с телом, когда человек умирает? 7 удивительных фактов
Культура
Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно?
Сон
25 ошибок, которые люди неосознанно совершают в постели
Сексуальность
10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе
Знаменитости