FB
.ru

"Гелиопарк", г. Псков: адрес, описание отеля и номеров, инфраструктура, фото и отзывы

Подписаться Редактировать статью

Старинный город Псков частенько называют «воротами в Россию». И это не случайно. Ведь Псковская область граничит сразу с тремя государствами – Беларусью, Латвией и Эстонией. Поэтому здесь довольно много зарубежных гостей.

Где им остановиться, чтобы создать о России самое благоприятное первое впечатление? Конечно же, в «Гелиопарке Олд Эстэйт Отель энд Спа 4*». Это – самое презентабельное и комфортное место в городе.

У него чудесное расположение – рукой подать до старинного Кремля. А с 2006 года, когда полноправным хозяином «Гелиопарка» в Пскове стала российская компания Heliopark Hotel Management, возглавляемая директором Александром Гусаковым, отель обзавелся массой новых услуг, в числе которых комплекс бань и бассейнов.

Что же представляет сейчас эта сетевая гостиница? В статье познакомимся с ней поближе.

Гостиница "Гелиопарк" (Псков)

Расположение

Большинство приезжих посещают старинный Псков как туристы, желающие осмотреть его исторические и культурные достопримечательности. Как-то неохота жить в таком путешествии в спальном районе на окраине.

Но данный отель расположен в самом сердце города. Об этом свидетельствует и почтовый адрес «Гелиопарка»: Псков, улица Верхне-Береговая, 4. Если смотреть на карту города, то видно, что через него протекает река. Именно на берегу тихой и прекрасной Псковы и стоит отель.

До старинного Кремля неспешным шагом идти минут девять. До остальных исторических достопримечательностей областного центра подать рукой. Можно вообще не тратиться на общественный транспорт, чтобы их осмотреть.

Мало того: здание гостиницы «Гелиопарк» само является достопримечательностью. Ведь отель размещается в доме 18 столетия! Конечно, в этом памятнике архитектуры была проведена полная реконструкция, так что комфорт в номерах полностью соответствует современному представлению об удобном жилье.

Как добраться

Гостиница «Гелиопарк Олд Эстэйт» расположена близко к историческому центру города, но не к вокзалу. От железнодорожной станции отель отделяют добрых пять километров. Поэтому нужно на вокзале сесть на автобус № 11 и ехать шесть остановок до «Улицы Труда».

Выйдя, следует свернуть сразу же направо и идти по левой стороне до перекрестка с ул. Волкова. Она и приведет вас к Верхне-Береговой улице. Если заблудитесь, спросите у местных жителей, как пройти к церкви Богоявления с Запсковья. Отель расположен через дорогу от этого храма, напротив.

Не помешает знать и телефон «Гелиопарка» (Псков): +7-811-279-45-45, который также размещен на официальном сайте гостиницы. Девушки на круглосуточно работающей рецепции всегда подскажут, как пройти к отелю.

Гостиница представляет собой просторный двухэтажный особняк под зеленой крышей, на фасаде которого виднеется надпись OLD ESTATE.

"Гелиопарк" (Псков) номера

Номерной фонд

Гостиница «Гелиопарк» в Пскове красива не только снаружи, но и изнутри. Не зря ей была присуждена национальная туристическая премия им. Ю. Сенкевича в номинации «Лучший отель России 4 звезды». Дизайнеры попытались как можно полнее воссоздать интерьеры богатой усадьбы 19 столетия.

Каждый из 50 номеров отеля оформлен индивидуально. Все комнаты для гостей разделены на пять категорий: стандарт, супериор, делюкс, студио и сьют.

Весь первый этаж занимают номера низшей категории. Стандартов всего 27. Они рассчитаны на проживание двух человек. Есть номера с одной супружеской кроватью или с двумя отдельными койками. Площадь таких спален 20 метров квадратных.

Туристы сообщают в отзывах, что комнаты тихие, звукоизоляция отличная из-за толстых кирпичных стен. Мебель новая, а матрасы на кроватях ортопедические. Даже номера самой низшей категории (стандарт) прекрасно оснащены технически.

Там имеется телевизор с плоским экраном, телефон и маленький холодильник. В ванной комнате гости обнаружат фен. На полу во всех спальнях лежит ковролин.

"Гелиопарк" (Псков) номерной фонд

Номера повышенной комфортности

Комнаты этих категорий расположены на втором этаже. А супериоры, которые, по сути, являются улучшенными стандартами, находятся в мансарде. Они дополнены двумя мягкими креслами, гостям предлагаются бесплатные косметические принадлежности.

Полулюксы, которые здесь еще называют «джуниор сьют», имеют гораздо большую площадь. Номер разделен на спальную и гостиную зоны. Раскладной диван, журнальный столик, сейф и шкаф дополняют обстановку.

Шесть студио размещены в мансардном уровне отеля «Гелиопарк» (Псков), но их площадь больше, чем у расположенных под крышей супериоров - 36 квадратных метров. Эти номера кондиционируемые, а в санузле вместо душевой находится ванна.

Сьютов в гостинице всего четыре, и они имеют свои имена: «Казанова», «Славия», «Гелиопарк» и «Президент». Один роскошнее другого, с биде, джакузи и сауной в санузле, антикварной мебелью и прочими удобствами, они обеспечат своим постояльцам незабываемый отдых.

"Гелиопарк" (Псков) сьюты

Что говорят туристы о сервисе в номерах

В отзывах упоминается, что по всей территории гостиницы «Гелиопарк» (Псков) действует бесплатный Wi-Fi. Он очень быстрый, связь не падает, так что возможно общение по «Скайпу».

Убирают в номерах каждый день, очень добросовестно. Белье стелют новое, белоснежное, дают много пушистых полотенец. Туристы говорят, что туалетные принадлежности в отеле фирменные.

Постояльцам номеров повышенной комфортности выдают мягкие банные халаты. Некоторые гости отеля были очарованы видом из окон, которые выходят на зеленые купола церковки или на реку Пскову.

Оформлены номера очень красиво, с элементами ретро, но на поверку в них присутствуют все современные удобства. Те гости, которые побывали в Пскове зимой, уверяют, что топят в отеле очень хорошо, отчего в номерах появляется дополнительный уют.

Где можно покушать

Гостиница «Гелиопарк» в Пскове располагает рестораном «Аристократъ», баром «Рублев» с открытой террасой и «Трапезной». Каждое утро с семи и до одиннадцати часов для всех постояльцев в режиме шведского стола сервируется завтрак. Эта трапеза включена в стоимость проживания.

Ресторан продолжает обслуживать клиентов и дальше, до часа ночи. «Рублев» и «Трапезная» работают от полудня до 03:00. Кроме того, выпить и закусить постояльцы могут в круглосуточном баре в лобби гостиницы.

Отель принимает заказы на организацию свадеб, других торжеств, а также комплексное питание участников конференций, поскольку зал ресторана способен вместить 160 персон.

В подвальном помещении гостиницы есть и винный погреб. Там можно отведать элитные напитки со всего мира или же заказать дегустацию, которую проведет опытный сомелье.

Поскольку «Гелиопарк Олд Эстэйт Отель энд спа 4*» расположен в самом центре Пскова, то у постояльцев не возникнет проблем найти поблизости другие точки общественного питания, как бюджетные, так и дорогие. Из минусов гости отмечают только отсутствие электрочайника в номерах (они есть только в сьютах).

"Гелиопарк" (Псков) отзывы

Отель «Гелиопарк» (Псков): отзывы о питании

Туристы в своих откликах не скупятся на похвалы утренним трапезам. Те, кто провел в гостинице несколько дней, уверяют, что завтраки каждый день немного отличаются, хотя есть и стандартный набор блюд – яйца, хлопья, йогурты, овощи, фрукты, масло, выпечка, каши.

Иногда пекут блины или подают вкуснейшие жаренные колбаски. Туристы сообщают, что в будние дни с полудня до трех часов дня в ресторане действует программа «Бизнес-Тайм». В эти «счастливые часы» на все блюда объявляется скидка в 15 процентов.

В ресторане а-ля-карт «Аристократъ» уважают убеждения людей по поводу продуктов питания. По желанию, вам предоставят постное или вегетарианское меню.

Лобби-бар посетители хвалят за приятный интерьер и вкусный кофе. По вечерам в ресторане устраиваются музыкальные вечера, кулинарные шоу и другие развлекательные мероприятия.

Спа-центр в «Гелиопарке»в Пскове

Не следует забывать, что в названии отеля присутствует слово SPA. А, следовательно, комплекс предоставляет соответствующие услуги. Все работники гостиничного спа-центра имеют медицинское образование.

Здесь предоставляются более 250 видов различных процедур. Это массажи: общие, расслабляющие, лечебные, стоун-терапия, аюрведические и т. д. Проводятся тут и сеансы омолаживающей и антицеллюлитной гидротерапии (душ Шарко, ванны и прочее).

Желающие могут пройти процедуры обертывания водорослями, пилинг лица и тела. Профессиональные косметологи проводят чистку лица, в том числе и лечебную, средствами класса люкс «Алготерм».

Имеется в спа-центре отеля и парикмахерская, маникюрный и педикюрный салоны. Мастера от мира «бьюти» используют только профессиональную косметику ведущих европейских фирм.

Аквапарк

Это развлечение не заявлено в названии гостиницы, но оно есть. Что же предлагается в этой зоне водных развлечений отеля «Гелиопарк» в Пскове? Бассейн там небольшой, зато он обладает искусственным водопадом и противотоком.

Гостям предлагается развлечься под «Душем Впечатлений». Но горок тут нет. Вместо них в аквапарке оборудована гидромассажная ванна и термы: финская сауна, русская парная, турецкий хамам.

"Гелиопарк" (Псков) бассейн

Туристы сообщают, что в три первые часа работы аквапарка – с 7 до 10 – постояльцы могут посещать его абсолютно свободно. Примечательно, что рядом находится и спа-салон, так что, попарившись в банях, можно тут же отправиться на платные процедуры массажа (от классического до Бора-Бора), талассотерапии или в салон красоты на чистку лица.

Прочие услуги

В гостинице Пскова «Гелиопарк» созданы все условия для проведения собраний. Имеется пленарный зал на сто человек, оснащенный экраном, кабинками для синхронного перевода, конференц-оборудованием.

Для небольших деловых встреч гостиница готова предоставить комнату для переговоров. В бизнес-центре вы можете отсканировать, распечатать документы, ламинировать и брошурировать их или послать факсом.

Постояльцам предлагается воспользоваться услугами прачечной и химчистки. На рецепции имеется сейф и камера хранения багажа. Если вы приехали в Псков с малышом, в номер вам бесплатно поставят колыбельку. В ресторане же предложат детское меню.

Парковка перед отелем с системой круглосуточного видеонаблюдения бесплатна для гостей. Резервация места не требуется.

"Гелиопарк" (Псков) вид из окна

Общие отзывы

Все постояльцы остались довольны пребыванием в отеле «Гелиопарк» в Пскове. Спа-процедуры в нем очень качественные, профессиональные и недорогие. Многие гости хвалят завтраки, которые называют сытными и разнообразными.

Высоко постояльцы оценили и красивые уютные номера. Расположению отеля гости поставили 10 балов из десяти возможных. Все достопримечательности Пскова в шаговой доступности от гостиницы, «Гелиопарк» находится в тихой и зеленой зоне.

Многие туристы заявили, что если судьба приведет их в Псков еще раз, они непременно остановятся в этом отеле.

загрузка...

10 интересных фактов об интимной близости, о которых вы наверняка не знали
Сексуальность
Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60
Волосы
Что происходит с телом, когда человек умирает? 7 удивительных фактов
Культура
Топ-10 разорившихся звезд
Знаменитости
10 потрясающих женщин, родившихся мужчинами
Женские вопросы
Если у вас есть один из этих 11 признаков, тогда вы один из самых редких людей на Земле
Новый век